设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴转多云暂无实况℃ [22℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

李克强会见葡萄牙总理特别代表、外交部长席尔瓦

来源:人民网 2016-09-28 14:17 编辑:雷鹏 打印

新华社葡萄牙特塞拉9月26日电在圆满结束对古巴的正式访问后,国务院总理李克强和夫人程虹于当地时间26日乘专机离开哈瓦那回国,并于途中在葡萄牙特塞拉进行技术经停。古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔等政府高级官员、中国驻古巴大使张拓等到机场送行。

李克强和夫人程虹抵达特塞拉拉日什空军基地时,葡萄牙总理科斯塔特别代表、外交部长席尔瓦等政府官员和中国驻葡萄牙大使蔡润等前来迎接。随后,李克强会见了席尔瓦。

李克强表示,葡萄牙是中国在欧盟的好朋友。在双方共同努力下,中葡关系近年来取得新的发展。中方愿同葡方加强高层往来,深化政治互信,增进相互理解,扩大务实合作,密切人文交流,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

李克强指出,当前,中葡各领域务实合作成果丰硕,中国企业对葡萄牙投资持续增长,双方在拉美等第三方市场合作取得良好业绩。希望双方进一步挖掘在能源、金融、海洋等领域合作潜力,发挥互补优势,更好开展第三方市场合作。中方鼓励中国企业赴葡萄牙投资兴业,也欢迎葡方企业来华开拓市场,双方应共同努力为对方投资者提供公平便利的营商环境。

席尔瓦首先转达了葡萄牙总理科斯塔对李克强总理夫妇的亲切问候,表示葡中两国交往历史悠久,双边关系发展势头良好。葡方希望扩大优势农产品、乳制品等对华出口。作为中国在欧盟内的重要投资目的地国,葡萄牙高度重视中方投资,希望同中国继续在能源、交通基础设施、物流等领域加强合作,并在非洲等广泛地区开展三方合作。(记者章亚东 张立云)

稿件来源:[李克强会见葡萄牙总理特别代表、外交部长席尔瓦]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心