设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴19℃ [22℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外媒关注

华岩新城打造品质人居生活

来源:重庆晚报 2016-09-26 10:18 编辑:杨燕姣 打印

▲宜居宜业的华岩新城板块

千年华岩,佛教梵音。徜徉在秋季的华岩湖边,垂柳拂面、白鹭栖居,秋色恰好,绿的、黄的、红的,以及那万般颜色变化之下的华岩景色,显得如此秋风沉醉。

如今,华岩新城作为九龙坡区着重打造的八大功能板块,已经成功地变身成为一个集“产业转型先行区、品质人居聚集区、文化旅游特色区”于一体的新区域,成为市民居家和投资的热土。

日前,九龙坡区组织媒体记者走进华岩新城板块进行了实地采访。

华岩新城板块办常务副主任谢照渝告诉重庆晚报记者,市民眼中最熟悉的华岩寺,有了很大的变化。

在华岩风景区里,重庆晚报记者看到,新修的观音院已基本完工,12米高的观音像远远望去,显得非常和蔼、庄严。走进里面一看,四周的石壁上,雕满了形态各异、惟妙惟肖的观音像。

据了解,除了观音院,华岩寺还要修建地藏、文殊、普贤共计四大菩萨院,供信众瞻仰。

如今,华岩风景区建成了青石砌成的步云桥、天池夜月等景观,完善了景区道路、围墙、栏杆,新的景色掩映在这曲曲折折的荷塘之间,让人在繁华闹市的心得到沉淀,很有江南韵味。

据悉,整个华岩风景区提档改造工程总投资达到1.8亿元。

本月底正式投用的华岩地通道,位于华福路与福茄路的交界处,通道宽度达到12米,净高4.5米,是目前主城区最大的人行地通。

地通内部通过2016只3D打印“蝴蝶”,8种渐变光源及9个种类蝴蝶,将地通主通道打造成为光影魔法森林;地通出入口以钢化玻璃、隐蔽光源,打造成了“振翅的蝴蝶”形状,极大地方便了四个方向行人的过街问题。

位于华岩的重庆华岩(国际)酒店用品城项目落户华岩新城板块,并将于9月26日正式开业。

总建筑面积22万平方米,总投资约12亿元,由27栋多层、2栋高层组成,共计商业门面约1330个。未来,您可以在这里购买到来自于世界各地的玻璃、水晶、酒店设施设备等各种用品,价格比网上购买还要便宜。

交通建设方面,随着轨道5号线的建设进度加快,预计2017年全线试运行。同时,随着中梁山隧道扩容工程、华岩隧道的施工不断加快,也将于2017年通车。届时,整个华岩将缩短与核心城区的距离,真正成为卫星城,实现宜居、投资的双目标。

重庆晚报记者王渝凤通讯员雷超摄影报道

稿件来源:[华岩新城打造品质人居生活]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心