设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴19℃ [13℃-24℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

[九龙新飞跃] 华岩新城板块:美丽蝶变 宜居宜业宜游

来源:九龙报社 作者:何婧 2016-09-26 09:05 编辑:杨燕姣 打印

媒体记者一行参观酒店用品城。 记者 雷超 摄     

本报讯(记者 何婧)华岩美丽蝶变,新城雏形初显。9月21日,新闻单位走进八大功能板块集中参访活动第三站——华岩新城板块。来自重庆日报、重庆晚报、华龙网等媒体记者和文艺家代表共20余人组成采访团,参观采访了华岩新城板块的多个重点项目,感受到华岩新城的建设速度和独特魅力。

采访团来到华岩寺旅游风景区,这里空气清新,静谧宜人。近年来,华岩新城板块大力推进华岩寺旅游风景区提档升级工程,于2015年全面完成寺庙建筑修缮改造,今年,华岩新城板块持续推进景区提档升级工程,华岩湖综合整治工程成效显著,环湖树木葱郁,景观精致优美,湖水碧波荡漾,湖面白鸟徘徊。面对如此美好景致,采访团成员纷纷拿起手机拍照留影。

位于金建路旁的重庆幸福花木世界,在原有地形和植被的基础上,形成了花园式休闲体验为特色的花木展示中心,是我市主城区规模较大、服务功能齐全的花卉综合市场。园内栽种了大量珍贵树种和各类花卉植物,除了观花,园中还设置有禽鸟馆、水族馆、登山步道。整个项目设计独具匠心,环境优美,是居民赏花、买花、休闲的好去处。目前,已吸引3家园林公司入驻,商铺预定率达95%,初期年产值预计可达3000-5000万元。

将于26日开业的华岩酒店用品城,建筑面积22万平方米,共计商业门面约1330个,分为国际品牌展示交易区、高端精品展示交易区、企业总部基地、商贸物流区、金融行政服务区、高端酒店及写字楼、电子商务区、装饰设计区八大功能区,拟打造成为中国西南地区全产业链、国际化、超大型一站式酒店用品采购平台。目前,部分商家已经开始试营业,酒店床上用品、酒店客房易耗品、皮革制品、玻璃瓷器类、浴室用品、清洁设备、大堂用品等商品应有尽有。

在轨道五号线中梁山车辆段,该项目为今后重庆九线一环机车集中维修保养中心及重庆轨道交通五号线指挥调度中心,位于华岩镇范围内,主要包含轨道交通五号线中梁山车辆段综合基地及中梁山大修厂,规划用地面积1143亩,项目共计建筑拆迁面积约14.5万平方米,工程计划在2017年年底竣工。

在北京城建云熙台,采访团领略了法式坡地庄园别墅区的风情。该项目由类独栋别墅、联排别墅、坡地洋房三大高端业态组成,以新古典主义建筑风格,中轴对称式经典宫廷建筑呈现,斜坡面独特造型,具备极强的整体性及精致细部的价值感。

当天,采访团还参观了华岩商业中心地通道、幸福花园、恒大雅苑小学等项目。通过历时一天的参观采访,媒体记者和文艺家们感受到了华岩新城板块三年来的大提速大发展大改观,城市开发建设迸发出的巨大活力。未来,华岩新城板块将打造成为“交通便捷、配套完善、生态怡人、居住舒适、文旅联动、产城融合”的二三产业联动发展示范区和宜居宜业宜游的复合型聚居区,让我们拭目以待。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心