设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴35℃ [38℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

“青春汇”公益项目征集大赛决赛 8个项目入围 2个获一等奖

来源:九龙报社 作者:何婧 2016-09-14 09:36 编辑:王恭之 打印

决赛现场

本报讯(记者 何婧 摄影报道)9月8日,2016年全区“青春汇”公益项目征集大赛决赛落幕,由区人民医院团委选送的“生命花蕾”健康服务队和乐阳心心职业康复家园选送的“爱心点亮蜗牛上班路”两个项目夺得大赛一等奖。

九龙坡“青春汇”公益项目征集大赛是共青团九龙坡区委在践行群团工作改革过程中,对政府职能转移及购买公共服务的积极探索。活动由九龙坡区群团改革领导小组、共青团九龙坡区委主办。自6月启动以来,收到超过200名公益创业青年、近60个公益创业项目,经过项目海选、初评、复评,8个项目入围决赛。项目涉及困境青少年服务和权益维护、新领域新群体服务创新、青年创业就业、城乡社区市民学校志愿服务、参与群团服务站公共服务、促进志愿服务事业六个方面。

团市委副书记叶力娜表示,本届赛事注重创新,亮点纷呈。参加决赛的8个项目团队,各有特色,通过丰富的形式展现出了各自的优点,表现非常出色。“希望在决赛后,能将项目进一步优化,争取到政府购买服务、项目落地的机会。”

链接

获奖公益项目展示

爱心点亮蜗牛上班路

项目是为智障青年打造的“爱心干洗房”,针对我区10名16岁及以上基本能生活自理,但是闲置在家的智障青年,进行支持性就业,使他们通过“爱心干洗房”这一就业岗位的实践,提高其工作技能,使其能实现从接单、操作洗涤机器、熨烫和晾挂到独立操作。

项目设计者、参赛选手胡楠楠表示,将通过乐阳心心职业康复家园近2年的支持性就业探索,结合“爱心干洗房”的项目实施,制定出适合的支持性就业模式,组织有劳动能力和工作意愿的智障青年进行上岗培训和岗位实操,以期他们能融入社会,自食其力。“生命花蕾”健康服务队

主要为社区不便出行的病人,定期进行上门诊治服务,在社区城乡市民学校举办健康知识讲座、常用操作培训。建立健康服务队后,定点联系1-2个社区,试点开展健康知识宣教、实用操作培训、送医送药等活动,达到预期效果后,再根据服务队人数,全面铺开到辖区多个社区,以满足社区居民的医疗健康服务需求。让群众掌握常见的急诊急救技巧,让困难病人能够在家中得到监测和初步治疗;同时,树立良好的医疗卫生人员形象,密切医患联系、拉近医患距离,增加社会正能量。

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心