设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 镇街新闻

渝州路街道邀街道侨联分会共迎中秋佳节

来源:九龙坡网 作者:江秋悦 2016-09-12 17:07 编辑:杨燕姣 打印

九龙坡网讯(见习记者 江秋悦)“中秋节是我国的传统节日,说起中秋节,就不得不谈嫦娥奔月的故事……”9月12日,在渝州路街道渝高公园的长廊内,好似有人在说书,长廊两旁坐满了人,认真注视着中间一位说话者,过路的人无一不驻足观望。走近一看,原来是渝州路街道侨联分会举办的迎中秋联欢会,讲故事的人是渝州路街道侨联分会的副会长殷一贤。

为了迎接即将到来的中秋佳节,渝州路街道侨联分会组织了这次迎中秋联欢会,邀请渝州路街道的归侨、侨眷共近50人,齐聚一堂,一起度过中国的传统节日——中秋节。“既然大家在一起过中秋节,就要知道中秋节是怎么来的。”殷一贤介绍完中秋的来源,赢得阵阵掌声,也让节日的氛围更加浓厚。听完故事,从嫦娥奔月的画面中走出来,大家开始拉家常,聊近况,有说有笑,气氛融洽。

中秋节当然要吃月饼。活动当天,渝州路街道还贴心的为前来的侨联成员准备了月饼作为节日礼物。“街道和侨联经常组织我们开展一些有意思的活动,让我觉得自己身在一个大家庭里,倍感温暖。虽然中秋节,我的子女在国外,不能陪伴我,但是有街道和侨联的关怀,我也能开心过节。祝大家中秋节快乐!”来自红育坡社区的陈大惠在感谢街道的同时,也送出了自己的节日祝福。

 

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心