设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴37℃ [29℃-39℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

涪陵大裂谷世界高空扁带邀请赛启幕 “空中起舞”令人叫绝

来源:cqnews.net 2016-09-12 10:29 编辑:雷鹏 打印

华龙网9月11日22时讯(记者 林森)今日,记者从涪陵武陵山大裂谷景区获悉,第二届极限挑战赛及世界高空扁带邀请赛激情启幕,共8天赛程的活动不仅将揭晓中国花式扁带王、中国极限高空扁带冠军的悬念,更有国际极限高空扁带高手上演精彩对决,延续大裂谷景区文化精品的打造,让游客在酷爽金秋收获别样旅行体验。

国内高手正在展示花式高空扁带技艺技艺 记者 林森 摄

据了解,走扁带又称“走绳”,英文名Slackline,即行走于固定在两点之间的扁带之上,保持身体平衡,甚至完成各种技巧动作的新运动。Slackline使用的绳索一般为25毫米宽、3毫米厚的尼龙扁带。

世界高空扁带运动佼佼者“争霸”大裂谷 记者 林森 摄

开幕式上,来自五湖四海的“蜘蛛侠”齐聚涪陵武陵山大裂谷。本周末,十位国内高空扁带佼佼者将角逐中国花式扁带王。而中、美、英、法的高空扁带运动员也将上演巅峰对决,争夺国际极限高空扁带王的宝座。

记者在开幕式现场看到,国内的高空扁带佼佼者在扁带上上下翻腾,利用扁带的柔韧性和弹性,在空中“翩翩起舞”,上演花式扁带表演,赢得游客们的连连掌声。

卢峰华是国内在这个项目上的高手,他在开幕式上表示,自己已连续三年获得高空扁带花式项目的全国冠军,定了个“小目标”——争取两年内拿到世界冠军,为国争光,也将在此次大裂谷的比赛中呈现出高水平的技艺供游客欣赏。

稿件来源:[涪陵大裂谷世界高空扁带邀请赛启幕 “空中起舞”令人叫绝]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心