设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴32℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态

区妇联组织25名教师学插花

来源:九龙报社 作者:张玉兰 2016-09-12 09:24 编辑:杨燕姣 打印

教师正在学插花。     

本报讯(记者 张玉兰 摄影报道)9月9日,区妇联为铁马小学的25名女性教师准备了康乃馨等礼物,但这些不是“免费”赠送的,得参与插花培训才行。

大多数人看来,插花很简单,把花一支一支插进花瓶即可。但若要其更美观、耐看,就需要技巧。为此,区妇联邀请重庆凤池荷语校长、高级花艺技师白荷,为教师们传授技巧。在操作前,白荷先为大家讲解了花艺的知识、插花艺术分类和插花要点等,然后边操作边从摆样、修剪和高宽厚等讲起,使大家更明白。

“今天是我第一次学插花,做好了就是送给自己的教师节礼物,感觉非常有意义。”铁马小学四年级教师易小琴特别喜欢花,曾经也想学插花,可因为工作原因一直没时间学,“学会后,回去教学生们,毕竟‘传统插花’已入选国家级非物质文化遗产名录,教给学生,让他们学会这门艺术,还可以锻炼他们的观察力、耐力和专注力等。”

区妇联调研员游敏告诉记者,参加培训的25名女性教师,全是通过微信报名。原来,在今年的群团改革中,为提升妇联组织的服务水平,区妇联紧贴女性需求,开设女性学堂,开展插花培训。实行网上网下联动,在7月推出“重庆市九龙坡区妇女联合会”微信公众号,每期培训均可通过微信报名。目前,女性学堂已开展培训16期,参与300多人。本月23号,还将开展蜀绣培训。

推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心