设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴暂无实况℃ [13℃-16℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

金凤园区群团服务站创新管理机制

来源:九龙坡网 作者:何婧 2016-09-02 17:28 编辑:杨燕姣 打印

九龙坡网讯(记者 何婧)今年2月,金凤园区群团服务站正式对外开放,室内面积约2300平方米,其中,建有职工图书室、综合服务站、理发室、网吧、多功能活动室、开敞式洽谈休闲区等。室外面积约4000平方米,其中,建有标准篮球场、羽毛球场、台球室、溜冰场、情绪宣泄室等。

金凤园区群团服务站自成立以来,通过“群团组织+社工+志愿者”的方式创新管理机制。

据团区委介绍,围绕“以群众为中心、让群众当主角、由群众说了算”的服务理念,金凤园区群团服务站按照“有场所、有标识、有挂牌、有设备、有服务项目、有活动、有气氛”服务标准,搭建“创新创业的展示平台、整合资源的共享平台、职工权益的保障平台、助推发展的服务平台、对接需求的信息平台、思想政治的引领平台”六大服务平台,有序开展组织关系转接、群工系统受理、工商税务代办、就业问题咨询等16项专项服务。

目前,金凤园区群团服务站已形成三大群团服务品牌:一是青年汇,以青年职工为重点,以“青增值”、“青公益”、“青交友”为核心,开展青年交友联谊、文体娱乐、教育培训、公益帮扶等服务,影响和带动青年群体全身心投入工作,积极参与社会活动,有效满足了园区青年学习、娱乐、参与、成长的需求。二是情暖职工, 包括“技能提升”、“集体生日”、“周末影院”、“法律维权”、“健康体检”、“兴趣小组”等服务,增强产业工人的归属感,丰富文化知识和精神生活,形成长效关爱机制,让产业工人能够更健康、更积极地面对生活和工作。三是匠心筑梦,围绕培育工匠精神,提升园区产业工人能力,开展匠心筑梦大讲堂、工匠沙龙、 技能比武、评选金牌职工四大活动,帮助产业工人规划职业生涯,提高工作技能,成就学习梦、责任梦、奋斗梦和青春梦。

如今,该群团服务站建立起红星先锋、自治管理、爱心传递3支志愿者小分队,探索推行积分兑换激励机制,采取服务换物品、服务换服务、服务换评价的“三换”模式,鼓励园区企业职工利用下班时间积极参与志愿行动,以志愿服务换取可用于兑换生活用品、网吧、台球室等地使用时限的积分,此举极大地激发了职工参与志愿服务的热情。

此外,金凤园区群团服务站举办的各项活动深受职工好评。目前,园区内每年定期举办的马拉松与球类联赛、匠心筑梦大讲堂、周末影院、瑜伽兴趣小组、手工课等活动都很受职工追捧。

 

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心