设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 雷阵雨26℃ [32℃-26℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 区县新闻

合川双凤镇:开展高温天气道路安全整治行动

来源:cqnews.net 2016-08-26 11:14 编辑:雷鹏 打印

超载检查  通讯员 董永生  摄

华龙网8月26日7时讯(通讯员 陶发明)近期,合川迎来了持续高温天气,给道路交通安全管理工作带来严峻考验。为进一步维护辖区道路交通秩序,有效预防和遏制道路交通事故发生,努力打造良好的道路交通环境,近日,双凤镇安监办联合镇派出所开展了为期一周的道路安全集中整治专项行动,从严查处各类交通违法行为。

此次行动,采取分片(保合、喻家、双凤)检查的方式进行,突出抓好客运车辆、大货车、三轮车等重点车辆的管控,加强农客、摩托车、电动车的监管,严厉打击超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法载人等非法违法行为。

在整治行动中,执法人员在主要公路上设立移动检查点,加强对过往客运班车、面包车、摩托车、低速载货汽车等车辆及驾驶人的检查。对车辆超速、超员,疲劳驾驶和低速载货汽车违法载人,酒后驾车,无证驾驶,驾驶两轮摩托车不带安全头盔,无牌无证机动车上路行驶等交通违法行为,做到发现一起、纠正一起、处罚一起。同时,还根据车辆的交通违法情况有针对性地向车主、驾驶员进行宣传教育,劝告其自觉遵守《交通安全法》,做文明的交通参与者。

此外,针对夏季高温天气易发交通事故的特点,镇综治办、安监办还通过LED显示屏、微信、手机短信等平台,及时推送恶劣天气预警提示,夏季安全出行常识,提醒广大驾驶人合理安排调整生活作息时间,自觉养成“遵守交规、文明出行”的良好习惯,确保夏季行车安全。

该镇相关负责人表示,高温极端天气期间,双凤镇将切实加强农村道路交通安全监管,严格落实道路交通劝导站监管责任,进一步构建交通安全防控网络,为维护农村道路交通安全,预防和减少道路交通事故发挥积极作用。

稿件来源:[合川双凤镇:开展高温天气道路安全整治行动]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 举国同庆
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心