设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨22℃ [21℃-18℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

让男人命短食品是什么?餐桌上让男人短命的四大食品

来源:人民网 2016-08-25 11:49 编辑:雷鹏 打印

每个人都想长寿,所以很多短命的生活方式不能有,以下就是让你短命的四大食物,你有吃吗?

易拉罐饮料

科研人员对22种饮料调查发现,易拉罐饮料中铝含量最高,是瓶装饮料的3—6倍。要避免这一危害,最好的办法就是少喝易拉罐饮料。

海产品

近年海洋污染严重,贝类和海鱼的体内已经成为了重金属汞、砷的“聚居地”。尤其是近海养殖的鱼类更糟糕,如带鱼、黄鱼等。建议大家尽量吃远洋的深海鱼,比如鲅鱼、沙丁鱼等。美国营养学家提出,鱼要挑个头小的,每天不超过一种,且少于100克。不吃或少吃鱼头、鱼皮、内脏、鱼卵和鱼翅,这些都很容易藏匿重金属。

松花蛋

传统工艺制作的松花皮蛋存在铅污染。现在市场上已经有了无铅皮蛋,大家在购买时应认清标签。另外,吃松花蛋时可以蘸些醋,减少人体对有毒物质的吸收。

动物内脏

动物内脏尽管有独特的营养成分,但极易发生重金属沉积。动物肾脏的金属镉含量,超过国家标准值100倍。建议每周最多只吃一两次内脏,每次不超过50克。

另外,有些食物还可以帮助身体解毒。如多吃坚果等含矿物质多的食物,以及膳食纤维含量高的食物,如燕麦、芹菜等,能降低重金属的吸收率。富含维生素C的蔬果,可以促进重金属排出。

稿件来源:[让男人命短食品是什么?餐桌上让男人短命的四大食品]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心