设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转晴34℃ [36℃-28℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 娱乐体育 > 娱体新闻

“冰川”系列14年第五部上映,这次真的再见了

来源:news.cn 2016-08-24 11:36 编辑:雷鹏 打印

《冰川时代5》剧照

新京报即时新闻8月24日报道 作为全球最卖座的动画影片之一,《冰川时代》系列从2002年的第一部至今,已经有14年的粉丝积累,系列全球票房突破30亿美元。2002年的《冰川时代》是福斯公司的第一部三维动画长片,主创一开始并没想过可以拍续集,更没料想到已经将故事延续到了第5部。据外媒透露,《冰川时代5:星际碰撞》(后简称《冰川5》)已经确定是最终章。

《冰川5》于7月22日在美国3992家影院上映,首日收入780万美元,上映三天共收票房2100万美元。票房成绩很不理想,至今北美公映一个多月,总票房刚刚超过6000万美元。对“冰川”系列观众已经非常熟悉,新作想要给人耳目一新的惊喜也不容易,从各方面来看,也许真是到了这个系列走到尽头的时候了。

创作篇

埋了14年的伏笔

新片中的故事要追溯到2002年《冰川时代》里的伏笔,有一场戏是主角们穿越冰原中的“冰雪博物馆”,发现了史前鱼类、恐龙、树懒的进化,还发现看起来像盘子一样的宇宙飞船。作为《冰川时代》系列影片与蓝天工作室的老将,导演盖伦T·楚透露,早在制作第一部时就想以此为基础讲一个故事,“当时那个画面我们都很喜欢,那可谓是制作《冰川5》的伏笔。”制片人萝莉·福特也透露在新作构思之初主创们都念念不忘那幕场景,“那艘宇宙飞船很有意思,那里面一定蕴藏了等待探索的某些神话故事。但当时我们并不知道里面究竟是什么,所以这次我们决定再回到当时的场景中,在那儿播下《冰川5》的种子。”

致敬与回归

《冰川5》里也涵盖了大量的彩蛋和致敬梗:小松鼠的太空之旅融合了很多例如《地心引力》《火星救援》《普罗米修斯》等太空科幻电影的标志性镜头;黄鼠狼巴克在解答如何化解地球危机时,配乐还用了《2001太空漫游》的前奏;另外树懒希德给新爱人布鲁克的礼物,是它自己在《冰川时代》第一集里画在墙上的那一幅。

角色成长

盖伦T·楚表示,“通常影片会有一个大的背景故事,每个角色有自己的个人旅程,在新电影中它们不仅要改变外在的小行星的撞击路线,它们还要解决自己的家庭、感情问题,我们一直设法要把这两者结合在一起。”例如曼尼需要学会让女儿离开自己;树懒希德竟然有了伴侣。给希德配音的约翰·雷吉扎莫还表示,“每个人内心都有一个希德,不管事情有多糟,也会有一种乐观和正能量。”

角色篇

小松鼠奎特

永远不会改变

2002年《冰川时代》刚上映时,那只“贼萌贼萌”的小松鼠便为一个松果引发山崩地裂的大灾难,过了这么多年,小松鼠仍持续追逐着那颗受诅咒的松果。回顾《冰川时代》系列,小松鼠出现在自然世界史中的每个重大时刻……导演麦克·特米尔在采访中表示自己非常乐意小松鼠继续创造灾难,“这是一个经典的动画角色,它让我看到很多剧情发展空间的可能性,小松鼠不管发生什么事,总是锲而不舍地追寻,很让人感动。”

猛犸象曼尼

从父亲到岳父

在前四部里我们共同见证了曼尼冒险、恋爱、结婚、生女的全过程,如今他又成了“拜见岳父大人”里那个不开心的岳父。导演特米尔说:“曼尼的女儿不仅要结婚,还要和老公朱利安奔向远方。事实上,我有两个女儿。当我看到曼尼就好像看到自己的未来。希望我能从曼尼的错误中学习,从它的经历中来感受。”

黄鼠狼巴克

他是真主角

在《冰川3》中脱颖而出的黄鼠狼巴克成了本片的精神领袖,作为巴克头号粉丝的导演特米尔,对于上一集中缺席的巴克重回冰川世界感到十分激动,“巴克是我最爱的角色,它能从失落世界回到故事里太棒了!”为了符合巴克英雄式的回归,特米尔和盖伦 T·楚以一镜到底的方式介绍他的再次出场。

  编译:周慧晓婉

稿件来源:[“冰川”系列14年第五部上映,这次真的再见了]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心