设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转阴25℃ [23℃-32℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

能唱歌拍照识别颜色手势 智能机器人大白 两小时造出

来源:九龙报社 作者:徐爽 2016-08-24 09:59 编辑:王恭之 打印

学员在对智能改造后的大白进行调试。     

本报讯(记者 徐爽 摄影报道)看过动画片《超能陆战队》的人,想必对忠心护主的机器人大白印象非常深刻。日前,在重庆高新区-英特尔联合众创空间首期“创客冲刺营”里,学员们经过导师的集中培训后,用2个小时成功制作出了智能机器人“大白”,只是功能和动画片里的大白不同。

造出的智能大白功能多样

在动画片《超能陆战队》中,大白本是一个健康机器人,可扫描主人健康状况,并进行治疗。经过火箭拳套、超强力量改造后,大白战力飙升,成了超能陆战队的一员大将。

而在创客冲刺营里,大白本是一个玩具娃娃,在英特尔技术导师的指导下,创客冲刺营学员5人组成一队,队员们借助英特尔Edison(爱迪生)芯片,再经过智能改造后,制作出了不同功能的大白:有的大白可以通过微信控制,让大白播放歌曲、挥动手臂、自动拍照、人脸识别;有的大白经过人脸识别后,可以自动播报预设语音,并能准确播报当地天气预报;有的大白通过神经网络学习后,可以自动识别颜色、识别手势。

主人一操作,大白就放歌或挥动手臂,逗得大家哈哈笑。2小时造出智能大白的秘诀

很难想象,这些功能各异的大白从创客们接到指令到做出成品,仅仅用了2个小时。要知道学员们除个别具有arduion(开源电子原型平台,可进行智能编程)基础外,其余人都是首次接触智能硬件套件。

学员们能在这么短的时间做出功能丰富的大白,主要原因还是因为享受到了诸多优质资源:在创客冲刺营里,学员们可免费使用重庆高新区-英特尔联合众创空间里专业的实验室、实验器材,还有英特尔专业导师对学员进行技术、创意激发、设计思维、用户需求、市场推广、产品众筹等方方面面多角度的培训。学员们站在“巨人”肩上创新,进步无疑非常快。

可报名参加第二期创客培训班

重庆高新区-英特尔联合众创空间由高新区管委会和英特尔公司联合打造,里面有硬件实验室及展示调试区(创客工场)、联合办公空间(创业加速器)、路演大厅及合作交流区3部分,共计1400平方米。

作为重庆市唯一一个基于英特尔套件的开放式智能硬件孵化培育平台,重庆高新区-英特尔联合众创空间通过首期“创客冲刺营”,摸索出了一条从创意到产品、从创客到企业家的“超能”路径。

如果你想加入“超能战队”,做出属于你自己的智能硬件产品,可拨打电话023-68078269,或者去位于重庆国际科技企业孵化园的重庆高新区-英特尔联合众创空间现场报名,参加第二期“创客冲刺营”。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心