设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转晴34℃ [36℃-28℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

“副热带高压”还不走 主城今日或上40℃

来源:重庆晨报 2016-08-18 10:54 编辑:雷鹏 打印

昨日,重庆再次发布高温红色预警。据市气象台最新预测,未来三天,副热带高压仍会牢牢掌控住重庆天气,各地气温居高难下,主城区气温可能会冲破40℃,市民应做好防暑降温措施。

开州连续5天42℃以上

昨日上午11时,市气象台再度拉响高温红色预警,预警信号锁定大半个重庆。

中央气象台数据显示:昨日15时,开州、万州、巫溪、云阳、奉节、丰都、江津、沙坪坝等地温度很高。

重庆市气象台的实况监测显示:昨日截至16时,重庆各地气温维持在32-43℃,开州、巫山、云阳和丰都热破了40℃。其中,开州已连续5天出现42℃以上极端高温。

避暑成了朋友圈热门话题

持续高温,开州居民是如何度过酷暑的?“热啊,好多人不得不临时打急抓安空调!”在开州中和镇做服装生意的许千说,街面上的行人明显减少,多数人宁愿待在家里。

27岁的开州居民余倩说:“大家都在朋友圈里交流避暑的经验,一致的观点:正午一点到三点钟能不出门就不出门,傍晚可以出门走走。而一些家庭主妇则会一次性买足3天的菜,减少出门。大家饮食也比较清淡。”

为了躲避高温,开州鹤翔豪苑居民余青直接将老人和小孩送去仙女山避暑。

今日主城气温要冲40℃

市气象台预报称,未来三天,我市还会持续高温,今日可能会冲上40℃。

对此,市气象台发布了高温下的生活提醒:衣着上,最好选择棉质的浅色服装;饮食上,需补充蛋白质、鱼、肉、蛋等;及时补充水和无机盐,多吃西瓜、苦瓜、乌梅、西红柿、绿豆、黄瓜等,尽量多喝粥。

未来三天具体预报:

今天白天:晴间多云,大部地区25~42℃,城口及东南部22~37℃。主城区:晴,29-40℃。

明天白天:晴间多云,大部地区25~43℃,城口及东南部22~37℃。主城区:晴间多云,29-39℃。

后天白天:西南部多云有阵雨或雷雨,大部地区24~42℃,城口及东南部22~36℃。主城区:晴间多云,29~39℃。

本报记者 王珊 实习生 朱明达

稿件来源:[“副热带高压”还不走 主城今日或上40℃]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心