设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 雷阵雨26℃ [32℃-26℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

借智侨界,海智工作站在陶家成立

来源:九龙报社 作者:周芮 2016-08-10 08:56 编辑:杨燕姣 打印

本报讯(记者 周芮)近日,重庆九龙西城智能科技产业集群海智工作站在重庆陶家楼宇产业园挂牌成立,这是区侨联借群团改革之机,依托九龙西城中小微企业公共服务平台创建,将引导海外人才和侨胞智力向九龙西城产业集聚,为全区创新驱动战略和经济社会发展服务。

“四融模式”搭建共赢平台

据区侨联负责人介绍,海智工作站将通过整合侨界资源,搭建起人才引进、项目合作、学术交流、决策咨询的平台,充分发挥产业集群、人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,使海外资源与九龙坡区产业资源实现良好对接,把侨务资源优势转化为服务经济社会发展优势。

据悉,海智工作站将按“四融模式”搭建起创新、互动、交流、共赢的平台。通过“融智”搭建海外与重庆科技创新人才交流平台,实现海外智力与重庆产业智力的对接互动;通过“融资”搭建海外资产资金与九龙坡项目及产业的资金对接平台,实现优势资产与优势项目的强强对接互融;通过“融产”搭建海外产业与九龙坡优势产业和企业资源共建平台,实现海外科技产业与九龙坡区产业的互动融合;通过“融合”搭建互动交流平台,实现多渠道的融合融通。

六大服务助力侨资企业发展

海智工作站将围绕生产要素服务需求,集中开展海归创业服务、国际交流服务、金融管理服务、项目咨询服务、经营管理服务、人才资源服务六大服务,将不定期开展各类培训、沙龙、路演投资会、交流会、联谊会等活动。

海归创业服务:根据海归创业人员的需求及创业方向,为其提供创业咨询、创业辅导、税务服务、账务服务等服务。待企业发展到一定阶段后,持续为他们提供办公生产场地、企业经营管理、投资融资、人力资源等从创业苗圃到孵化到加速的系统链条式服务。

国际交流服务:通过组织、参与国内外交流会、论坛及行业座谈等形式,加强与海外各行业、协会、团体的联系,促进国内外科技、文化、人才、信息等全面交流,促成各项目合作。

金融管理服务:通过整合各类银行、担保公司、基金公司等金融机构,帮助企业打造一个全方位、立体的投融资平台,还将不定期进行项目路演。

项目咨询服务:提供政策解读、项目甄选、材料编写、荣誉资质申报等服务。帮助企业深入解读、落实相关政策。

经营管理服务:通过与大专院校、科技研究机构、企业咨询公司等服务机构合作,为企业的经营、管理提供全面、立体的服务平台。

人力资源服务:与国内外大专院校、科研院所、猎头公司合作,为侨资企业提供职业技术、经营管理等各层次人才。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 举国同庆
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心