设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨22℃ [21℃-18℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

连续四次 我区再获全国“双拥模范城”

全区举行双拥工作领导小组会和区委第十四次议军会 丁洪讲话 刘小强主持 李学建郑和平出席

来源:九龙报社 2016-08-03 09:03 编辑:杨燕姣 打印

本报讯(记者 张玉兰 摄影 王茂松)在中国人民解放军建军89周年来临之际,7月29日下午,我区分别举行双拥工作领导小组会和区委第十四次议军会。记者从会上获悉,我区已连续第四次摘取全国“双拥模范城”桂冠。

区委书记、区双拥工作领导小组组长丁洪出席会议并讲话。区长、高新区管委会主任刘小强主持会议。区人大常委会主任李学建、区政协主席郑和平出席会议。

会议听取并审议了《关于调整九龙坡区双拥工作领导小组的方案》、《关于调整九龙坡区军民融合深度发展协调领导小组的方案》和《九龙坡区驻区部队扶贫帮困工作要点》等,通报了区委第十三次议军会上驻区部队提出问题的办理情况和区委第十四次议军会部队提出问题办理意见,部分驻区部队和区级部门、镇街发言。

丁洪代表区委、区人大、区政府、区政协、高新区管委会和全区人民,向驻区部队广大官兵、武警消防官兵和民兵预备役人员,向为国防建设作出贡献的全区军队离退休老同志、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属,致以节日的问候。他表示,要以连续第四次成功创建全国“双拥模范城”为契机,紧紧围绕强军目标,大力弘扬军爱民、民拥军优良传统,不断创新双拥工作新形式,拓展双拥工作新内涵,注入双拥工作新动力,加快推进国防和军队现代化建设,深入推进军民融合深度发展,实现好、维护好军政军民团结的大好局面,为推动我区实现科学发展、转型发展作出新的更大贡献。

丁洪指出,九龙坡区委、区政府始终高度重视推进军民融合深度发展,在全市率先成立了推进军民融合深度发展领导小组;始终坚持“发展不忘国防、富区不忘拥军”的理念,把关心支持驻区部队现代化建设和后勤保障当作义不容辞的责任。当前及今后一个时期,将按照习近平总书记“把军民融合发展上升为国家战略”的要求,不断拓展融合深度,着力扩大融合范围,积极创新融合模式,确保军民融合深度发展有成效、有进步,将不断健全机制,强化领导和宣传,扎实开展双拥创建工作,继续畅通军地联系渠道,强化信息交流,当好部队的“粮草官”,以实际行动支持部队建设。

丁洪希望驻区部队继续发扬勇于吃苦、敢打硬仗的精神,积极支持地区经济建设,积极参加地方扶贫帮困、助教兴学、扶老助残等社会公益活动,在抢险救灾、武装巡逻、植树造林、基础设施建设等任务中发挥作用,以实际行动为我区经济社会发展作出实实在在的贡献。

胡奇明、王南、颜朝华、罗天刚、陈祥等区领导,区人武部部长陶少雄参加会议。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心