设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云31℃ [30℃-37℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 外媒关注

创新创业大赛报名数“井喷” 凸显重庆高新区“双创”氛围

来源:重庆晨报 2016-07-01 15:34 编辑:杨燕姣 打印

本报讯 (记者 陈军)市委市政府赋予“西部创新中心窗口”战略定位以来,重庆高新区积极营造创新氛围,积极引入战略新兴产业布局,优化服务,提升排名。仅以今年中国创新第五届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第二届重庆市“高新杯”众创大赛为例,短短2个月,报名数突破900大关,远超去年全年报名总数。今年团队组报名数已位居全国省级分赛区前十名,预计今年又有一大波优质项目向高新区聚集、生根。

“我们承办的‘高新杯’众创大赛已出现品牌效应。”重庆高新区创新服务中心负责人表示,除了政府层面对大赛的重视外,相关责任方也都在积极参与,特别是新媒体平台加入创新创业大赛氛围的营造本身就体现出创新的内涵。今年对大赛本身的宣传还涵盖了地铁、火车站、候机厅、高速路等人流密集的地方,方便创业者从更多的渠道了解大赛信息。与此同时,重庆邮电大学、重庆理工大学、两江新区互联网产业园、渝中区环球互联网产业园、工业服务港等高校及园区,也迎来了创新创业大赛的宣讲团队。

“今年大赛的奖金及落户后的扶持资金总数超过3000万元。”大赛奖项分为参赛奖项和组织奖项75项,现金奖励总额超100万元,其中企业组、团队组奖项各10名,最高可获得10万元现金奖励。重庆高新区针对本次大赛准备的“帮扶”政策则相当可观,比如,获得重庆赛区决赛或全国行业赛总决赛一、二、三等奖的创业团队在半年内入驻重庆高新区,启动资金资助分别达到500万、100万和30万元;获得重庆赛区一、二、三等奖的企业在半年内到重庆高新区注册,资金资助额分别为500万、200万和100万元。

目前,重庆高新区国家自主创新示范区创建以及西部创新中心窗口创建已进入关键阶段,预计有望年内“晋级”。在“双创”的示范效应带动下,重庆高新区的创新创业及发展环境越来越受到投资创业者青睐,包括去年我市在全国创新创业大赛获得好成绩的董志明团队已入驻重庆国际科技企业孵化园,获得奖励500万元,注册重庆国太科技有限公司。重庆文理学院新药团队获得全国大赛行业组一等奖,获得500万元,目前注册公司重庆世力尔乐医药科技公司,正在与高新区拟定投资合作协议。徐安莲团队获得大赛二等奖,奖金100万元,目前已入驻重庆国际科技企业孵化园,注册成立了重庆派馨特机电有限公司。

稿件来源:[创新创业大赛报名数“井喷” 凸显重庆高新区“双创”氛围]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心