设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨21℃ [21℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

10户区“最美家庭”荣获表彰

来源:九龙坡网 作者:张玉兰 2016-06-14 13:35 编辑:杨燕姣 打印

九龙坡区家风润万家“最美家庭”揭晓仪式上精彩舞蹈表演。(九龙报社 记者 王茂松 摄。)

九龙坡区家风润万家“最美家庭”揭晓仪式上精彩舞蹈表演。(九龙报社 记者 王茂松 摄。)

九龙坡区家风润万家“最美家庭”揭晓仪式获奖者领奖。(九龙报社 记者 王茂松 摄。)

九龙坡区家风润万家“最美家庭”揭晓仪式获奖者领奖。(九龙报社 记者 王茂松 摄。)

胡奇明为获奖者颁奖。(九龙报社 记者 王茂松 摄。)

区委副书记胡奇明为获奖者颁奖。(九龙报社 记者 王茂松 摄。)

九龙坡网讯(记者 张玉兰 摄影 王茂松)家庭是社会的细胞,也是最重要的社会架构和基础单元。6月14日,家风润万家九龙坡区“最美家庭”揭晓仪式在区会议中心举行,娄安容等10户家庭荣获表彰。区委副书记胡奇明为区“最美家庭”颁奖。

自2014年全国妇联启动寻找“最美家庭”活动以来,我区已连续三年开展这项活动。今年全区有207个“妇女之家”、4万余户家庭直接参与这项活动,最终评选出了邻里互助、夫妻和睦、勤俭持家、孝老爱亲、教子有方五类、共10户九龙坡区“最美家庭”。其中,邻里互助家庭有娄安容家庭、钟桂芝家庭,夫妻和睦家庭有江开萍家庭、黄其明家庭,勤俭持家家庭有朱美平家庭、张华家庭,孝老爱亲家庭有刘春家庭、赵代芬家庭,教子有方家庭有邓素成家庭、张祖勤家庭。

在仪式上,60多岁的娄安容穿着朴素,话语简单。当主持人问她“家里本来就有三位80多岁的老人要照顾,为什么还要去照顾周围的空巢老人”时,她只说道:老人们身体好,我才好!原来,2010年娄安容在老伴儿的支持下,担任了黄桷坪街道铁路六村片区的片长。一次在收取清洁费时,她发现这个片区的空巢老人和独居老人特别多,顿时感觉自己责任重大,还有很多事情要做。随后,主动担当,平日除了照顾家中的三位老人外(包括前夫的母亲和现任丈夫的父母),还经常去空巢老人和独居老人的家中,陪他们聊天、帮他们买菜、跑腿等。在得知可向区妇联申请 “一对一“的“巾帼爱心呼唤器”后,立即为片区内的3位老人申请安装,并将接收器那一端直接安在她的家里,老人们有什么事就直接呼她,坚持至今,无怨无悔。幸福的家庭风采相似,最美的故事不尽相同。其他的9户区“最美家庭”也都有各自不同的“美”。

市妇联副主席谢晓曦,区政协副主席刘焱华参加颁奖。

 

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心