设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴27℃ [32℃-26℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态

区第二人民医院给部分住院患者送去端午粽

来源:九龙坡网 作者:廖婉廷 2016-06-07 13:31 编辑:杨燕姣 打印

区第二人民医院为住院患者黄贯松送去端午粽礼盒。(九龙报社 记者 廖婉廷 摄。)

区第二人民医院为住院患者黄贯松送去端午粽礼盒。(九龙报社 记者 廖婉廷 摄。)

区第二人民医院为住院患者送去端午粽礼盒。(九龙报社 记者 廖婉廷 摄。)

区第二人民医院为住院患者送去端午粽礼盒。(九龙报社 记者 廖婉廷 摄。)

九龙坡网讯(记者 廖婉廷 摄影报道)“大爷您好,端午节快到了,今天我们代表医院为您送上一点心意,提前祝您端午节快乐,早日康复!”6月7日上午10点,区第二人民医院外一科2号住院病房内,“粽”情弥漫。当天,该院党委书记李兆兰带领医院各科室负责人,为部分家庭条件困难的住院患者送去端午粽子及节日祝福。

69岁的黄贯松因肝胆管结石住进区第二人民医院,经过治疗病情得到好转,不过还得留院观察,这个端午节只能在病房里过了。“我刚刚还在给家里人说,让他们过端午节的时候给我带几个粽子来,没想到医院考虑得这么周到,给我送来了粽子礼盒,太贴心了。”黄贯松说,自己家住在云阳,这是第一次在外地、在医院里过端午节,心里难免有些惆怅,但是医院送来的端午礼盒让他心里暖暖的。

记者了解到,当天区第二人民医院为该院外科、呼吸疾病治疗中心等科室部分住院患者送去了端午祝福和粽子。该院消化内分泌科主任张霓提醒市民,粽子虽然是端午节的一道传统美食,但是粽子不易多吃,一天吃好几个会造成伤胃不适,由于粽子是糯米做的,肠胃病患者、湿热体质患者、糖尿病患者等人群不适宜吃粽子。张霓建议,每天吃粽子不超过一个,老人、小孩吃粽子时,最好分小块慢慢食用。在吃粽子的同时也别忘了摄取如冬瓜、竹笋、丝瓜等蔬菜,以增加纤维质的摄取,达到营养均衡。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心