设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴13℃ [14℃-17℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

坐一次动车 踢一场球赛 逛逛科技馆

来源:cqnews.net 2016-06-01 10:45 编辑:雷鹏 打印

本报讯 (记者 彭光瑞 杨铌紫)坐一坐动车、轻轨,到科技馆去参观、玩耍,这对于主城大多数孩子来说再简单不过,但对于石柱三河镇小学的留守儿童们来说,足以让他们兴奋不已。5月31日,市妇联、市女企业家协会邀请本报曾连续追踪报道的三河镇小学留守女足小队员们来到主城,帮助他们实现坐一次动车、踢一场足球友谊赛、参观一次科技馆的愿望,让这些留守儿童度过一个难忘的“六一”儿童节。

三个简单愿望

“孩子们的小心愿,我们希望能帮她们完成。”市妇联相关部门负责人介绍,市妇联在面向部分区县进行留守儿童需求调查过程中得知,石柱县三河镇小学女子足球队由大量留守女童组成,她们没有专业教练,用5块钱胶皮球训练,队员甚至要走两小时山路回家,但这支队伍却获得2015年校园足球联赛市级总决赛冠军,令人十分感动和钦佩。同时,由于大部分队员都是留守儿童,她们很少有机会来到主城,去年部分队员来主城参赛,也因为赛程紧张没有机会玩耍和参观。

市妇联还了解到,这些留守女童们有三个小心愿:再和主城区的小学足球强队来一场友谊赛,让更多的队员有机会上场比赛;坐一次从未坐过的动车;到科技馆等地方参观,看一看、体验一下书本以外的有趣内容。

在得知了孩子们的心愿后,市妇联、市女企业家协会、渝中区的“爱心妈妈”、大田湾小学等爱心单位和个人,纷纷投入到帮助孩子们的队伍中来。5月30日,孩子们受邀乘坐动车来到主城,开始为期两天的圆梦之旅。

一场友谊球赛、一次爱心参观

5月31日9点30分,在渝中区大田湾小学的足球场上,随着裁判一声哨响,三河镇小学女子足球队与大田湾小学女子足球队的友谊赛打响。

这是三河镇小学第二次与大田湾小学交手,在2015年全市校园足球联赛市级总决赛上,她们正是艰难地战胜了大田湾小学后夺得冠军。双方阵中有多名队员均参加了当时的比赛,尽管昨天只是一场友谊赛,但小队员们都铆足了劲在场上拼搏。经过激烈的对抗,最终双方都没能攻破对方大门,零比零握手言和。

据了解,石柱县三河镇小学女子足球队建于2012年,参加训练有56名女生(其中12名常年参加训练),接近半数为留守儿童。去年夺冠后,经过本报等媒体多次报道呼吁,球队训练条件有所改善,但很多留守孩子仍然缺乏关爱。

为了让孩子们度过一个快乐的儿童节,友谊赛结束后,女足队员们在“爱心妈妈”的陪伴下参观了市科技馆,晚上还会在南滨路吃火锅,观赏重庆夜景。

市妇联家庭儿童工作部部长李艺介绍,目前重庆有约90万农村留守儿童,市妇联将通过APP、微信公众号和网络线上线下实现留守儿童的需求和社会帮扶的精准对接,让孩子们感受到更多关爱。

稿件来源:[坐一次动车 踢一场球赛 逛逛科技馆·重庆日报数字报]
推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心