设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴32℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

区红十字会进社区宣传《重庆市遗体和人体器官捐献条例》

来源:九龙坡网 作者:张玉兰 2016-05-26 15:01 编辑:杨燕姣 打印

区红十字会在彩云湖社区居委会宣讲《重庆市遗体和人体器官捐献条例》。(九龙报社 记者 张玉兰 摄。)

区红十字会在彩云湖社区居委会宣讲《重庆市遗体和人体器官捐献条例》。(九龙报社 记者 张玉兰 摄。)

秦红梅为彩云湖社区授予“九龙坡区九龙镇彩云湖社区红十字小组”牌。(九龙报社 记者 张玉兰 摄。)

秦红梅为彩云湖社区授予“九龙坡区九龙镇彩云湖社区红十字小组”牌。(九龙报社 记者 张玉兰 摄。)

九龙坡网讯(记者 张玉兰 摄影报道)5月26日,区红十字会在九龙镇彩云湖社区居委会,开展彩云湖社区红十字小组授牌仪式暨红十字知识讲座,特邀重庆市红十字会组宣部副部长秦红梅为广大居民就《重庆市遗体和人体器官捐献条例》进行讲解。

《重庆市遗体和人体器官捐献条例》于今年5月1日起施行,条例共八章五十三条,内容除总则、法律责任、附则外,主要包括捐献登记、遗体捐献、人体器官捐献、权益保障、监督管理等几部分。讲座上,秦红梅用深入风趣的语言和生动的事例,讲述了遗体和人体器官捐献的相关知识及现状,呼吁大家都来关注、宣传和参与这项事业。

据悉,从去年独立开展工作以来,区红十字会大力开展有关器官遗体捐献知识的宣传和咨询,消除市民对器官遗体捐献的认识误区,激发全区群众捐献器官遗体的积极性,全年登记遗体捐献64人,较去年同期增加49%;登记器官捐献从零起步,已有21人登记,在区红十字会的见证下成功进行一例器官捐献,开启我区人体器官捐献工作新篇章。到目前,我区共成功捐献人体器官记录达6例。

讲座前,秦红梅还为彩云湖社区授予“九龙坡区九龙镇彩云湖社区红十字小组”牌。

推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心