设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴18℃ [13℃-24℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 镇街新闻

华岩新城社区邻里节歌手大赛

来源:九龙坡网 作者:何婧 涂馨 2016-05-03 16:48 编辑:杨燕姣 打印

歌手陈麓依演唱歌曲《玛依拉变奏曲》。(九龙报社 记者 何婧 摄。)

歌手陈麓依演唱歌曲《玛依拉变奏曲》。(九龙报社 记者 何婧 摄。)

91岁高龄的雷玉田登台献唱。(九龙报社 记者 何婧 摄。)

91岁高龄的雷玉田登台献唱。(九龙报社 记者 何婧 摄。)

九龙坡网讯(记者 何婧 实习记者 涂馨 摄影报道)4月30日,华岩新城社区华宇中央广场热闹非凡,21名民间歌手和500余位群众一起,借助社区举办的“邻里节”系列活动歌手大赛环节,讴歌今天的美好生活,唱响祖国的秀美明天。

此次歌手大赛自活动发布之日起,就得到了辖区居民的热烈响应,经过初步筛选,来自不同行业、跨越多个年龄段的21名参赛歌手正式入围,他们用美声、民族、通俗等多种唱法,演绎了一首首脍炙人口的经典曲目,表达了对祖国美好明天的期待。

来自恒大雅苑1号选手陈小薇用一曲热烈高亢的《兵哥哥》率先拉开了大赛序幕,她用近乎专业的演唱,赢得了现场观众的高声喝彩。7号选手郑华群是一位盲人,一首细腻深情的《漂洋过海来看你》,唱出了她对生活的感恩、对祖国的眷恋。91岁高龄的雷玉田老人是本次大赛的最年长的参赛选手,当他将一首《歌唱祖国》演绎完毕,还献上了自己自编的歌曲《新东方红》,听了老人的激情献唱,现场响起雷鸣般的掌声。

最终,来自和泓四季小区的居民陈麓依获得此次比赛的冠军。

恒大雅苑小区26栋居民刘纯琼表示,这次活动不但增进了邻里友谊,促进了社区和谐,还给大家提供了更为丰富的文化交流平台,希望邻里节能一直举办下去,办成全镇的一张文化名片。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心