设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴32℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 重庆频道 > 重庆新闻

200多项活动掀起全民阅读潮

来源:cqnews.net 2016-04-22 11:24 编辑:雷鹏 打印

4月21日,“2016读书月渝中区诵读会”在通远门城墙遗址公园举行。 本报记者 熊明 摄

本报讯 (记者 杨晨 实习生 尹爱妮)世界读书日暨第九届重庆读书月活动将于4月23日在解放碑步行街开启,活动将持续到5月2日。据悉,活动将实行“解放碑主会场+各区县(自治县)公共图书馆(实体书店)分会场同步”的模式进行,在此期间,购书优惠、真人图书馆、数字阅读推广等13项主题活动和200多项子活动将陆续与市民见面。

市民买书最低6.5折

对于爱读书的市民来说,如何能够以最优惠的价格购买好书是他们最关心的问题?

“我们将在解放碑设立惠民书展展区,新华书店集团不但将连续10天推出7.9折优惠购书,在4月23日世界读书日当天,还会有全天1小时‘买4免1’的疯狂购书机会。”本次活动主办方介绍说。

重庆新华传媒有限公司重庆书城经理朱建安介绍:“为了最大程度实现惠民,渝中区委区政府专门拿出20万补贴对读者进行优惠,图书的销售折扣最低将达到6.5折,参与惠民的书主要是12个月以内出版的新书,比去年的品种大概增长了一倍左右。”

据了解,参与惠民活动的不但有重庆书城这样的国有书店,还有西西弗、精典、重庆购书中心、小书虫等民营书店,为重庆读书月带来更加丰富多元的文化展示。

书香活动真人图书馆邀你互动

记者了解到,以解放碑为主会场的第九届重庆读书月活动除了优惠购书外,还将举行《全民阅读》特种邮票的首发仪式。而在各大图书馆、实体书店分会场,也将有丰富多彩的读书活动与市民互动。

在重庆图书馆分会场,将举行赠书活动、名人讲座、沙龙互动、少儿绘本等;在西西弗书店,将邀请作家马伯庸、刘同等现场分享交流阅读体验;小书虫书店则将进行“CCTV我的一本课外书”重庆赛区选拔;重庆邮政报刊公益助学活动也会在此期间发起爱心报刊捐赠等。

除了传统的展览、讲座外,新型数字技术也将亮相,增强与市民的互动。在解放碑主会场,电子书借阅机、抗战3D数字图书馆、真人图书馆、品茗沙龙等将邀请市民尝鲜。

值得一提的是,超过三分之一的活动是专为未成年人准备的,包括手工制作立体绘本、讲故事大赛、创意艺术课堂、积木拼插比赛等,形式活泼,让更多的小读者爱上阅读。

稿件来源:[200多项活动掀起全民阅读潮·重庆日报数字报]
推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心