设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴19℃ [22℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

寨卡病毒关键蛋白晶体结构发现

来源:人民网 2016-04-19 11:58 编辑:雷鹏 打印

中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院旅游研究中心和社会科学文献出版社今天下午召开2015-2016《旅游绿皮书》新闻发布会。中国社会科学院旅游研究中心特约研究员、北京联合大学旅游学院教授张金山就入境游客签证制度创新及通关便利化作了分析。

张金山表示,深化改革、扩大开放是当今时代的主题,中国对外开放正步入以自由贸易区建设的新的阶段,比如上海自由贸易区,比如在福建、广东、天津试点自由贸易区建设。

目前,中国自由贸易的领域从货物贸易逐渐向服务贸易转变,包括中国一直在与相关国家和地区推动服务贸易的自由化,以出入境为代表的旅游服务贸易,在国家服务贸易结构中,向来占据着最主要的部分。

近些年,国外一些国家在纷纷放松对华的旅游签证。如2008年2月韩国济州岛对华实行免签,2012年法国和德国分设共同签证中心;2014年11月,当时奥巴马宣布延长商业旅游签证到10年;最近,法国、澳大利亚、加拿大、新加坡也纷纷开始给予中国游客5年或10年多次往返签证的待遇。

2008年以来,从世界范围内来看,入境旅游普遍出现一个增速下滑的情况,中国下滑速度比较明显。很多国家在纷纷放松对中国的旅游签证。近年来,中国也跟许多国家签订了互免签证协议。

近年来,中国将借鉴国外放松旅游签证的做法,不断改革创新签证管理制度。比如在海南实行组团落地免签、口岸签证机关团体旅游签证、72小时过境免签、144小时过境免签等。

“配合‘一带一路’,中国应更多推动与相关国家签订互免普通签证协议。”张金山如是表示。(伍策 一剑)

稿件来源:[寨卡病毒关键蛋白晶体结构发现 ]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心