设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴10℃ [9℃-12℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

21套爱心公寓 献给环卫工人

入住的环卫工人须符合以下标准之一:先进劳模群体、最美环卫工人、一线骨干、困难职工

来源:九龙坡网 作者:廖婉廷 江秋悦 2016-04-14 10:33 编辑:杨燕姣 打印

华龙公园内,一栋白色两层小楼,有21间套房,干净明亮的客厅、开放式厨房、饭桌、椅子、书桌、厨具、空调、冰箱、电视、电热水器一应俱全,配搭上宽敞的卫生间……你以为这是商品房的精装小户型吗?如果告诉你这是我区为部分环卫工人修建的爱心公寓,你信吗?还别不信,这是真的哦,只要符合条件的环卫工人就可以入住到爱心公寓里。

21套环卫工人爱心公寓

“精”装修拎包入住

21套爱心公寓“藏身”在华龙公园内的边坡下,依坡而建的爱心公寓共有两层,站在公寓阳台上,可以一览华龙公园的美景。公寓房间大门统一使用白色,推开房门,一个20多平方米的单间配套住房呈现在眼前。房间整个装修风格简洁大方,白色墙面、木质颜色桌椅、配有床垫和床头柜的双人床、大衣柜。再往里走就是开放式厨房,白色灶面、黑色燃气灶……厨房用具配备齐全。厨房的右手边是厕所,洗手台、电热水器、蹲便器、垃圾桶一样不缺。

区环卫处主任徐成军介绍,21套环卫工人爱心公寓统一“标配”,基本家具、常用家电配备完善,考虑到每间厨房只有一个单灶炉,区环卫处还将再为每套房间内配备一个电磁炉,满足环卫工人生活所需。在爱心公寓里居住的环卫工人只需要缴纳水电费即可。

经过“海选”

符合条件的即可入住爱心公寓

环卫工人爱心公寓只有21套,哪些环卫工人才能入住呢?“首先环卫工人要自己提出申请,通过‘海选’,符合条件的经过最终公示就可入住到爱心公寓里。”徐成军告诉记者,目前爱心公寓正在进行最后装修阶段,预计5月中旬就可入住,而入住的环卫工人必须符合以下四个标准之一:先进劳模群体、最美环卫工人、一线骨干、困难职工。“我们将在环卫处直管的近千名环卫工人中选出符合条件的入住者,只要一直在我区环卫处工作,他们就可以一直住在爱心公寓里。”徐成军说。

“听说政府给我们环卫工人修建了爱心公寓,家电齐全,还免房租,真是太好了。”负责清扫西郊路的环卫工人张大姐告诉记者,同事们得知这个消息都很高兴,都说政府为环卫工们做了一件大好事。“我每个月的工资只有1000多元,每月租房子就需要三四百元,除了生活费就所剩无几了,希望自己能通过选拔,入住到爱心公寓里。”张大姐说。

记者从区市政园林管理局了解到,华龙公园环卫工人爱心公寓是全市首个为环卫工人建造的爱心公寓,今后我区还将依托公园建设,从关爱环卫工人的角度出发,为他们建造更多的爱心公寓,解决环卫工人住房问题,同时激励环卫工人工作积极性,让他们在九龙坡区安心工作、快乐生活。

记者 廖婉廷 实习生 江秋悦 摄影报道

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心