设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转晴14℃ [12℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 健康生活

什么人不适合枸杞子泡水喝?

来源:新华网 2016-03-28 15:46 编辑:雷鹏 打印

枸杞子的营养价值高,能够起到清肝明目、补气养肾和延缓衰老等效果。现在很多人都习惯用枸杞子泡水喝,觉得既美味可口又对身体好处多多。然而,枸杞子其实是中药的一种,自然也有一定的禁忌症,并非所有人都适合枸杞子泡水喝的哦~下面我们就来介绍一下不适合枸杞子泡水喝的人群:

阴虚人士

枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火。阴虚体质的人士,特别是在夏天必须注意用量,上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。

腹泻病人

即使枸杞子具有很好的滋补和治疗作用,但由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃,以免加重病情。

脾虚人士

对于脾虚的人群如果经常用枸杞子泡水喝则容易引起脾胃寒痰阻滞更盛,从而导致消化不良。

高血压和糖尿病患者

高血压患者、性情太过于急躁的人,或平日大量摄取肉导致面泛红光的人食用枸杞子,会使血压不稳,枸杞子本身含糖量高,糖尿病患者也不应食用。

稿件来源:[什么人不适合枸杞子泡水喝? ]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心