设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转中雨22℃ [20℃-23℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

英媒:安邦拟65亿美元收购美酒店集团 曾买华尔道夫

来源:新华网 2016-03-15 10:11 编辑:雷鹏 打印

英媒称,中国安邦保险已达成该公司最大一笔收购美国高端地产的协议,同意斥资65亿美元收购Strategic Hotels & Resorts,仅3个月前,美国私人股本集团黑石将这些豪华酒店收归私有。

英国《金融时报》网站3月14日报道,此次收购是世界第二大经济体以空前规模向海外资产进军的最新标志。

此举还表明安邦——与投资企业集团复星国际及地产集团大连万达一道带头敲定了中国许多最雄心勃勃的收购交易——并未在其收购热潮中退却,尽管该公司的某些交易尝试遭遇了阻力。

Strategic Hotels & Resorts在美国拥有16家豪华酒店,包括位于圣地亚哥海滨的科罗拉多大酒店以及坐落于纽约中央公园南侧的艾塞克斯豪斯JW万豪酒店。去年12月,黑石——同时还是希尔顿酒店集团第一大股东——以60亿美元完成了对Strategic Hotels & Resorts的收购。

知情人士表示,该交易最早可能在3月14日宣布。黑石拒绝对此置评,记者联系不上安邦请其置评。2014年末,安邦斥资近20亿美元(平均每间客房约130万美元)从黑石手中收购了纽约华尔道夫酒店。

收购华尔道夫酒店之后,安邦继续大举进行全球收购,以10亿美元价格获得韩国东洋人寿多数股权,并在多伦多、温哥华以每笔1亿美元左右的价格拿下多栋写字楼。

然而,安邦的收购也遭遇过一些阻碍。去年,安邦以35亿欧元收购葡萄牙银行Novo Banco的竞标告败。

据中国媒体报道,安邦还在中国一些大型银行机构累计购买了大量股份,包括中国工商银行和招商银行。在中国,该公司还拥有6家保险公司、两家资产管理公司、一家金融租赁集团以及一家房地产开发公司的控股权。

稿件来源:[英媒:安邦拟65亿美元收购美酒店集团 曾买华尔道夫]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心