设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴27℃ [32℃-26℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

两会表情

来源:九龙报社 2016-02-02 10:05 编辑:杨燕姣 打印

今年的区两会,是最喜庆的两会。九龙坡区在逆势中,终于实现地区生产总值超1000亿元的梦想,成为我市第二个迈入千亿级的区(县)。这沉甸甸的成果,凝聚着全区干部、人大代表、政协委员和全区人民的汗水,浓缩在区长石继东15000多字的报告中,讲述着每一位九龙坡人2015年的精彩。因此,谈论成果、展望未来,参加区两会的代表委员,喜悦着、兴奋着、激动着。

——这是九龙报跑两会的记者给本报编辑部带回来的信息。他们整天穿梭在各个会场,穿梭在代表委员之间,被代表委员鼓舞着、感染着,他们用笔和镜头,捕捉了代表委员大量的精彩瞬间。昨天,本报第3版精选刊登了部分照片,今天,我们再继续刊登一部分记者的摄影作品,以让读者领略代表委员的风采。

读报

这表情,是认真还是凝重?现场的记者心里直打鼓:“丁书记,莫非九龙报出错了?”到最后,还好!记者采访回来立即报告:“丁书记看九龙报很认真!”——这是在表扬丁书记的节奏吗?总编辑说,应该改为“丁洪书记认真地看九龙报”。1月31日记者肖雨摄于两会现场。

庄严的一票

区长石继东投下庄严的一票。1月30日,记者周邦静摄于区会议中心。当天,在这里举行区十七届人大七次会议第三次全体会议,会议对潘平同志辞去区人大常委会主任的请求进行票决。

宣誓

新当选的区人大常委会主任李学建向宪法宣誓。2月1日,记者周邦静、周舸摄于区会议中心。2015年7月1日,全国人大常委会表决通过实行宪法宣誓制度,规定:凡经县级以上人代会或人大常委会选举、任命的国家工作人员,在就职时应进行宪法宣誓。

赶考

瞧这阵势,是考试吗?没错,是的,不过他们不是考生,是“监考员”,监考的对象是区政府。1月30日,记者周邦静摄于杨家坪中学体育馆。当天,区十七届人大七次会议在这里开幕。

讲几点

“蒋立强委员,你这是要准备说几点呀!”——现场记者没记清,不过反正不只四点。1月31日,记者周邦静摄于老干活动中心会议室,区政协九届五次会议联组讨论会设在这里。

掰手指

九龙坡地区生产总值迈进1000亿大关,是怎么进去的?代表委员个个都有本账。这不,李勇代表现在就开掰了。1月30日,记者雷超摄于区十七届人大七次会议分组审议会场。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心