设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云转阴26℃ [23℃-32℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

天宝实验学校迎新盛典精彩纷呈

来源:九龙坡网 作者:柏雪 2016-01-30 14:39 编辑:杨燕姣 打印

教师们自编自导的舞蹈热闹喜庆。

教师们自编自导的舞蹈热闹喜庆。

舞蹈《创业》大气磅礴。

舞蹈《创业》大气磅礴。

男版“SHE”、甩葱舞、“花千骨”和“上海滩”男女主角反串……近日,重庆市天宝实验学校举办了2016年迎新晚会,数十个原创节目让观众大饱眼福。

20只金猴闹新春 华岩分校展新颜

“大王叫我来巡山……”开场序曲,20只小金猴跑上舞台闹新春,猴儿挠脖子、眨眼睛,模样憨厚可爱,引得台下阵阵掌声。他们是来自天宝实验学校华岩分校一年级的小朋友。

“华岩分校是天宝实验学校2015年的重大硕果之一,分校于9月顺利开学,实行九年一贯制,70余亩的新校区即将投入使用。”天宝实验学校副校长杨忠介绍道,将此节目作为序曲,意为学校拉开新序幕,迎来新发展。

紧接着的群口相声《祝福天宝》一一道出了2015年天宝实验学校的主要成果,开分校、强品牌、抓德育、校长妈妈公开信、学子赴港拓眼界、世界民族运动会……这一年中,天宝师生精诚团结共建共进。

情景剧《老师妈妈,妈妈老师》讲述了一段家校共育情。手语操《最好的未来》寄语天宝实验学校所有的孩子,“每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”兄弟单位育才中学受邀到校表演,一支《创业》舞蹈,祝福两校2016年再展新辉。

行政班子卖萌反串“颠覆三观”

“浪奔,浪流,万里涛涛江水永不休……”随着经典影视剧《上海滩》主题曲响起,男老师何毅倾和女老师谭楚筠再现剧中情景,随后两人相依相偎共打一把红纸伞离场。学校行政班子表演的《Happy Show》将迎新晚会推向高潮,二十几位老师反串《上海滩》、《泰坦尼克号》、《花千骨》等经典影视剧,还有男版SHE、动感甩葱舞、愤怒的小鸟等搞笑表演。台下观众尖叫、鼓掌,直呼“颠覆三观,原来行政班子也有这么萌的一面。”

最后,天宝实验学校校长吴阳一曲《我的未来不是梦》唱出了天宝人对新年的期待和对未来的描绘,“天宝未来不是梦,我的心跟着希望在动……”。在随后的致辞中,校长吴阳说道:“作为教育者,我们将以育人、成人之情怀,以大爱、执着之真心,共育孩子的未来,共筑九龙教育强区。”

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心