设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴19℃ [22℃-19℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 国际频道 > 国际新闻

北极熊冰上用肚子滑行可爱动作隐藏原因令人忧

来源:人民网 2016-01-04 10:01 编辑:雷鹏 打印

资料图片:外界担心全球暖化,冰层面积缩小、变薄后,北极熊生存也遭到威胁。

中新网1月4日电 据外媒报道,近日,一只北极熊趴在薄冰上用肚子滑行的照片引起了人们的关注。照片中,北极熊怕自己步行太用力导致薄冰破裂,小心翼翼的趴在冰上。这张照片虽然很有趣,但背后却隐藏了令人不舍的原因。

据报道,摄影师盖瑞·摩根在加拿大西北地区的波弗特海,拍到这只北极熊“如履薄冰”的照片。为海岸巡防队工作的摄影师摩根表示,当他们的破冰船停泊时,便看见这只北极熊从远处逐渐接近。他表示:“能看到这么大只的雄性北极熊用肚子在冰面上滑行实在很有趣。”

但这有趣的画面背后其实有个让人不舍的原因,原来这只北极熊为了避免掉入冰冷的海水中,只能尽量扩张身体面积、降低重心,试着不要跌倒。

照片中,还可见北极熊先以前脚向前试探,以评估眼前的薄冰能否支撑起他至少800多公斤的体重。北极熊诚惶诚恐地、冒着生命危险走在薄冰上,极有可能是为了觅食。

据悉,北极海冬季冰层覆盖面积创新低,外界也担心全球暖化,冰层面积缩小、变薄后,北极熊生存也遭到威胁。

(来源:中国新闻网)

稿件来源:[北极熊冰上用肚子滑行可爱动作隐藏原因令人忧]
推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心