设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴19℃ [13℃-24℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 镇街新闻

华岩新城板块环境越变越靓

来源:九龙报社 作者:廖婉廷 2015-11-23 15:26 编辑:王恭之 打印

民安华福社区占道经营路段民德路整治后。资料图     

本报讯(记者 廖婉廷)11月4日,城市管理及市容环境综合整治现场会在华岩镇举行,美丽大气的华福公园、小巧精致的街心花园、干净平坦的城市道路、合理规范的摊区设置……华岩新城整洁的城市面貌呈现在大家面前。在城市管理及市容环境整治上,华岩新城板块办公室和华岩镇在大力推动华岩新城板块经济发展、助推完善功能配套的同时,在城市管理上真抓实干,打造良好新城环境。

民安华福社区摊贩摆摊规范了

随着民安华福公租房入住率的增加,随意摆摊设点、占道停车,在民安华福社区成了普遍现象,给百姓生活出行带来诸多不便。

为此,华岩镇全体机关干部连续加班一个月,每天值守6小时,攻坚民安华福社区乱摆摊、乱停车难题。取缔占道经营摊贩600多家,设置便民摊位411个,要求摊贩在划定的摊区内摆摊,不能超出划线范围,留出人行通道。针对乱停车问题,划定停车位,设立3600个停车位供社区车辆停放。华岩镇调集45名城管队员分班错时,采取无缝值守的方式,持续保持整治效果。

“现在摊贩摆摊规范多了,我们过路也方便了,路面变得干净整洁了。”市民陈晓茹对整治效果表示非常满意。

“五色义工”劝导队 柔情劝导更有效

“小赵,摊位摆进去点,不要超过白线了哦。”“老师,公园里面不能带宠物进来,麻烦你把宠物带出去。”“老师,没划线的地方不能停车哟。”为了更好地管理市容环境,华岩镇组建了60人的“五色义工”劝导队,热心的队员们每天穿梭在民安华福社区的大街小巷,劝导大家爱护市容环境。

“有时候我们劝导比城管队员劝导还有用。”义工李大妈笑着告诉记者,华福公园开园的时候,一名男士带着小狗到公园,她和几个义工看见了,立即上前制止,没想到他不但不听,还说义工们多管闲事。“我们对他的行为进行了批评,围观的群众也帮着我们一起说那位男士,最后他只得抱着小狗走出了公园。”李大妈说,义工都是附近群众,群众跟群众打交道更方便,所以劝导起来作用也更明显。

乱土堆变街心花园 居民有了休闲地

恒大雅苑居住区东南角有一个袖珍的街心花园,这里成了居民休闲散步的好去处,但是这儿曾经是一个乱土堆,堆满了废弃的建筑材料,严重影响了该地的市容形象。为此,华岩新城板块办公室对此地进行改造,最终建成了一个占地面积3500平方米的街心花园。

据统计,华岩新城板块在开展市容环境综合整治工作中,完成了恒大雅苑街心花园、福茄路、锦雅路恒大段、锦恒路华宇段、恒大小学旁、西城绿锦幼儿园旁等3.1万平方米绿化提档升级;累计开展“洁净家园”整治60次,维修整改公厕18座,安放垃圾桶、果皮箱980个,修复人行道1800平方米,背街小巷“白改黑”4000平方米。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心