设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴10℃ [8℃-11℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态

区第二人民医院:贴心服务 温暖患者

来源:九龙坡网 作者:廖婉廷 2015-11-17 15:59 编辑:王恭之 打印

九龙坡网讯(记者 廖婉廷)去年,九龙坡区第二人民医院成功创建国家二级甲等综合医院,在创甲过程中,区二院不断完善医院管理及优化服务,使得医患关系越发融洽,从该院医教部每日寻房记录显示,患者对医护人员的服务满意度普遍提高。

“甘叔,祝您生日快乐。”“您这状态不错,精神要越来越好哦!”肺癌患者甘维均听到这一声声祝福,感动得泪流不止。

这一幕是发生在9月23日早上,区第二人民医院内二科(呼吸内科一病区)19名医护人员带着鲜花、蛋糕等来到肺癌患者甘维均病床前,为老病友过了一个温情的生日。

“甘叔,听说您今天生日,大家都来看看您......”医护人员的话还没说完,甘维均已经拿着纸巾擦拭自己开心的眼泪。据甘维均主治医生张勇介绍,患者去年九月确诊为肺癌晚期,由于病灶压迫着支气管,患者每天都必须间断使用呼吸机辅助呼吸。虽然患者家住沙坪坝,但出于对二院医护人员的信任,甘维均前后在二院住院治疗了六次,积极的配合治疗,目前效果还算理想,病情趋于稳定。

虽然生日已经过去近4个月了,但是现在回想起当时的情景,甘维均仍然很感动。谈到医护人员对他的悉心照顾,说话有些困难的甘维均总是伸出大拇指以示认可与感谢。

区二院内二科护士长郑杨玥说,“我们无意间听到甘叔说今年可能是他人生的最后一个生日,我们心里很不是滋味,于是决定为患者庆祝生日,希望他把病魔看做挑战,把信念当做武器,开朗的活下去。”

记者了解到,在病房为患者过生日并不是头一回。区二院党委书记李兆兰说,医护人员为患者过生日是多年来医院的老传统。希望通过这种形式让病友加深对医护人员的了解,体现医院人文关怀,让医患关系更加和谐。

在病房内为患者过生日只是区二院贴心服务的一个小缩影,该院医护人员还采取进家入户的方式,回访患者。

“医生们,我已经出院了你们还亲自到家中来看我呀!真是太谢谢你们了......”家住陶家工业园区的王奶奶紧紧握住医生的手,激动得热泪盈眶,嘴上不停地说着感激的话语......

原来,前不久,区二院骨科神经外科团队第一次运用微创技术行后路全椎板切除减压术及椎间融合术(PLIF)成功救治王奶奶腰椎间盘突出伴腰椎管狭窄,住院一段时间后王奶奶出院回到家中修养。10月28日上午,该院骨科神经外科医护人员带着水果驱车前往王奶奶家中进行回访,对王奶奶出院恢复情况进行了详细的了解,并进行认真术后评估,耐心细致地解答病人及家属提出的问题,同时进行术后康复指导。

通过评估,医生认为患者术前的左下肢瘫痪症状已明显缓解,可以借助助行器行走一公里左右,完全达到了生活自理,二到三个月极可恢复正常。听了医生的话,王奶奶信心满满,紧紧抓住医生们的手,高兴地说到:“真的感谢九龙坡区第二人民医院了,是你们精湛的医术解除了我的苦恼,也是你们让我重新站了起来。”

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心