设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴暂无实况℃ [29℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

区文联大讲坛第五期22日在走马镇开讲

来源:九龙坡网 作者:范坤民 2015-10-26 14:45 编辑:王恭之 打印

文联大讲坛开讲。

九龙坡网讯(记者范坤民摄影报道)“你看这边边的自来水龙头,那个水在那里哗啦哗啦的流,好浪费哟……”10月22日上午,区文联大讲坛第五期——《中国曲艺与重庆谐剧》在走马古镇戏楼开讲,邀请了重庆著名编剧鲁广峰、知名笑星凌琳(饰刘卫东)两位担任主讲嘉宾。

重庆市文联秘书长周和平,区委宣传部副部长、区文联主席胡宗伦出席了活动。

据了解,“区文联大讲坛”是由九龙坡区文联主办的一项面向大众、普及文艺知识、助推文艺发展的文化惠民活动,每期邀请文艺界具有影响力的作家、艺术家、理论家及享有盛名文艺专家学者,围绕各个艺术门类的创作、创意等方面开办主题讲座,并面向老百姓免费开放。自首次开讲以来,一直好评如潮,深受广大群众和文艺爱好者喜爱。

本次文联大讲坛落户九龙坡区同时拥有“国家级历史文化名镇”、“国家级非物质文化遗产”、“中国曲艺之乡”三块“国字号”招牌的街镇——走马镇。作为践行“古镇文化立体化、非物质文化遗产物质化、曲艺文化大众化”文化思路的九龙坡区文化重镇,修旧如旧,展现原汁原味的古镇风貌,正是走马历史文化名镇魅力所在,也是展示九龙坡区历史文化的平台和窗口。

走马镇是享有盛誉的“中国曲艺之乡”,而鲁广峰和凌琳则在重庆曲艺界乃至全国曲艺界都载誉无数,古镇的戏楼,让此次文联大讲坛主题——《中国曲艺与重庆谐剧》有了更为直观的呈现。从华夏文化的衍化演变,到巴国故地的文化方言;由中国曲艺的历史渊源,配以重庆谐剧的幽默变幻……鲁广峰和凌琳绘声绘色生动平实的讲演,不仅开解了人们对曲艺的困惑,更激发了群众对戏曲艺术的热情,吸引了一大批观众驻足观看、喝彩。

推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心