设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
喜迎十九大——华龙网专题报道
您现在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资政策

九龙坡区工业发展扶持办法

来源:重庆市九龙坡区政府网 2015-10-11 人气: 编辑:郑海燕 打印

为加快工业结构转型升级,推进新型工业化进程,打造工业强区,制定本扶持办法,对在九龙坡区纳税的工业市场主体(机构)给予扶持。 

第一条  获得国家级补助资金支持的工业和信息化技改项目、新产品开发项目、技术创新项目、节能项目和“两化”融合类项目,按最高不超过国家支持资金的30%匹配区级专项资金,政府补助金额不得超过该项目投入。 

第二条  年产值(集团企业按合并报表产值计算,下同)5亿元以上及综合能耗5000吨以上的企业,万元产值能耗下降10%、15%以上,分别给予5万元、10万元节能补贴。 

第三条  对年产值分别新达到5亿元、10亿元、50亿元、100亿元、200亿元以上的工业企业,分别给予企业经营管理层5万元、10万元、50万元、100万元、200万元一次性特别奖励,同一企业再次获得特别奖励资金的,须对以前年度所获特别奖励资金进行抵扣。 

第四条  规模以下工业企业新成长为规模以上工业企业给予一次性奖励,入统产值2000万元以上、5000万元(含)以内的,奖励2万元;入统产值5000万元以上、1亿元以内的,奖励3万元;入统产值1亿元(含)以上的,奖励4万元。 

规模以下工业企业从成长为规模以上工业企业起3年内,当年产值同比增幅超过50%的,比照其增值税和企业所得税区级财政贡献额增量部分,按50%的比例给予扶持。 

第五条  达到我区规定投资强度、投资规模1亿元以上的新办工业企业,自纳税年度起,比照其增值税的区级财政贡献额,按第一年70%、第二年50%、第三年30%的比例给予扶持;比照其企业所得税的区级财政贡献额,按前两年100%、第三年50%的比例给予扶持。 

原有企业新上技改扩能项目,新增生产性固定资产1亿元以上的,自新项目投产年度起,以上年度增值税和企业所得税区级财政贡献额为基数,比照其增值税的区级财政贡献额增量部分,按第一年70%、第二年50%、第三年30%的比例给予扶持;比照其企业所得税的区级财政贡献额增量部分,按前两年100%、第三年50%的比例给予扶持。 

第六条  年产值5亿元以上的工业龙头企业,本区配套额(不含关联企业)比上年增长5000万元以上的,按增长额的万分之四给予扶持。 

第七条  民营中小企业新实施符合国家产业政策的技改扩能项目,年新增生产性固定资产(不含土地成本)投资总额500万元以上的,按其当年完成生产性固定资产(不含土地成本)投资总额的5‰的比例给予扶持。 

第八条  年区级财政贡献额30万元以上且年增长25%以上的企业,比照其区级财政贡献额比上年增量部分,按30%的比例给予扶持。 

第九条  本办法第二条、第三条、第六条、第七条可重复享受。本办法操作程序和相关事项说明同《九龙坡区产业发展扶持办法》。

推荐阅读-专题
  • “两学一做”学习教育
  • “中国梦”主题新创作歌曲展
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 全域高新
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有   运营:九龙报社   技术支持:一九互联

渝ICP备17001473号-1  渝公网安备 50010702500366号

地址:杨家坪西郊路27号  邮编:400050  邮箱:web@cqjlp.com.cn  电话:023-68781070