设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神 迎接九龙坡区第十二次党代会召开
您现在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资项目

大溪河项目

来源:重庆市九龙坡区政府网 2015-09-16 人气: 编辑:王恭之 打印

地块简介:项目位于重庆市九龙坡区西南部、铜罐驿镇东北部,地处中梁山西麓,是九龙坡区西部新城的重要组成部分。在重庆主城区城市扩张的过程中,项目区成为都市功能拓展区的重要组成部分。推荐项目选址面积约7000亩,其中休闲度假区约4500亩,规划建设用地面积约2500亩。

该区域拟建设重庆最具古驿橘乡历史文化内涵的集农业观光、旅游地产、农事体验、田园康体、休闲购物、文化创意、亲水养生等功能为一体绿色产业公园和多产业融合的都市乡村综合体。探索大溪河流域生态培育、历史溯源、文化再生、资源集约、产业再造的绿色产业综合体发展建设模式。

交通情况:项目区紧靠长江黄金水道,东、南与重庆江津市毗邻,西靠九龙坡区西彭镇,北与重庆市大渡口区接壤,位于重庆市内环快速和二环高速之间,渝黔线、成渝线、襄渝西铜便线铁路在此过境,兴沱路、农汤路、农冷路、024乡道、025乡道贯穿整个规划区,形成纵横交错的交通枢纽,规划中的滨江路建设规划已启动,规划中的轻轨5号线贯穿该区域。

周边环境:铜罐驿是一座千年古镇,在古代作为成渝之间的要道驿站起着交通枢纽的作用,有丰富的民间传说。1954年出土的巴人船棺墓葬和青铜器见证了它是古代巴国的发源地之一。这里有长江三峡之一的“猫儿峡”及长江奇观马脑壳,古有传谣“金剑斩龙脑,铜罐煨仔鸡”,铜罐驿因此得名。镇内有一座修建于1898年的神学院,1924年,建造了天主教堂,是重庆市第二大教堂。大溪河流域不仅自然风光秀丽,翠竹葱郁,还有开凿于清咸丰年间的“珞五洞”、“仙女凼”等文物保护单位和民间传说。在橘园周边,还有中共四川省委第一次临委会遗址、巴人船棺葬遗址等文物保护单位,也有“冬笋坝”传说、“龙脑山”除妖等美丽的传说故事。

配套设施:区域内水、电、天然气、通讯设施完善。在黄金堡村范围内有已探明的温泉一处,可供利用。

稿件来源:[大溪河项目]
推荐阅读-专题
  • “两学一做”学习教育
  • “中国梦”主题新创作歌曲展
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 全域高新
  • 《九龙出彩》-电子画册
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有   运营:九龙报社   技术支持:一九互联

渝ICP备17001473号-1  渝公网安备 50010702500366号

地址:杨家坪西郊路27号  邮编:400050  邮箱:web@cqjlp.com.cn  电话:023-68781070