设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 晴35℃ [38℃-29℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 镇街新闻

华岩镇奖励学生近20万元

来源:九龙坡网 作者:何婧 2015-08-30 18:59 编辑:王恭之 打印

会上受到表彰的部分学生领取奖励。

会上受到表彰的部分学生领取奖励。记者 雷超 摄

九龙坡网讯(记者 何婧 雷超)8月28日上午,华岩镇举行“筑书香华岩 展中国梦想”第八届读书月活动暨2015年新录取大学生和高中生奖励表彰大会,镇政府对辖区内第一批考取重点大学、普通院校和达到市直属七所重点高中最低录取分数线的91名学生进行了奖励,奖励总金额达19.56万元,个人最高奖金达3900元。  

家住中南村社区的张渝苹今年考上了厦门大学,由于家里比较贫困,华岩镇为她奖励发放了3900元的个人最高奖金。“这笔奖金对我来说,真是雪中送炭,感谢镇政府对我的关心,我将更加努力地学习,希望将来能为家乡的建设献出自己的力量。”

“希望受到奖励的学生在未来的学习生活中,再接再厉,奋发图强,取得优异的成绩。将来学有所成时,回报家乡,感恩社会。也希望各位学生家长更加关注华岩镇的各项事业,为华岩的经济社会发展贡献一份力量。”在会上,华岩镇党委书记何能安寄语学生和家长。

据介绍,今年华岩镇考取南京大学、北京林业大学、厦门大学、重庆大学等一本院校的学生共47人,他们每人获得3000元至3900元的奖励,考取重庆师范大学等二本院校的学生有34名。除了大学新生,表彰会上还对今年考上一中、八中、育才中学的10名达到市直属重点高中录取分数线的高一新生发放了1000元至1200元的奖金。

这是该镇连续第8次举办读书月活动,自2008年以来,该镇已累计奖励各类学生1117人,发放奖金216万元。

会上还表彰了6个读书书屋,2个读书家庭,7个读书之星。 “这样的活动营造了浓厚的读书氛围,使广大干部群众拓宽了视野、增长了知识、陶冶了情操,有力地推进了学习型华岩、服务型华岩、创新型华岩建设,今后还将继续开展,为华岩新城的建设提供强有力的精神动力和智力支持。”何能安表示。

区领导汪平参加活动。

 

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:一九互联

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心