设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 小雨转阴13℃ [11℃-14℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

区文联成立十年了

来源:九龙报 作者:徐爽 2014-11-25 11:55 编辑:郑海燕 打印

本报讯(记者 徐爽)11月21日,区文联举行文联成立十周年座谈会,并传达学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神。区委常委、宣传部部长胡奇明,政协副主席范国明参加座谈。
2004年11月,区文联正式成立,至今已有10个年头。十年来,区文联组织不断壮大,2014年9月,区民间艺术家协会成立,标志着我区有条件成立的直属文艺家协会已全部完成成立,现全区已有楹联、戏剧曲艺家、音乐家、书法家、摄影家、舞蹈家、作家等12个协(学)会。
十年间,区文联紧紧围绕区委、区政府中心工作,以文化活动传递向上向善的核心价值观,先后开展了“知名作家看九龙”、“美好九龙坡”全国原创文学作品征集大赛、“寻美九龙·城市名片”美术达人画九龙、“辉煌九十年·颂歌献给党”优秀文艺作品征集等活动。全区文艺工作者更是以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,创作了众多获奖佳作。比如,张杰的油画《气吞山河——陈其美》获重庆市“五个一工程”优秀美术作品奖,彭健的照片《凤凰涅槃》获“第十三届国际摄影艺术展览”铜奖,吴文表演的评书《林则徐禁烟》获第八届曲艺牡丹奖表演类提名奖等。
胡奇明在会上表示,九龙坡的经济社会得以稳健发展,城市形象、文艺氛围也越来越好,离不开广大文艺工作者的辛勤耕耘。当下,文艺工作者要认真学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话,做到文艺不能充当市场的奴隶,不要沾满“铜臭气”,要把社会效益放在首位。艺术一定要脚踩坚实的大地,扎根人民、扎根生活。通俗不低俗,希望不欲望,坚持追求真善美。要把爱国主义作为文艺创作的主旋律,引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强做中国人的骨气和底气。要坚持洋为中用、开拓创新,做到中西合璧、融会贯通。要倡导说真话、讲道理,带动文艺作品的繁荣发展。

推荐阅读-专题
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019国家网络安全宣传周
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心