设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
喜迎十九大——华龙网专题报道
您现在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商平台

重庆渝隆资产经营(集团)有限公司

来源:渝隆集团 2014-11-06 人气: 编辑:王恭之 打印

重庆渝隆资产经营(集团)有限公司,是由九龙坡区人民政府直接出资并管理的国有独资公司,是九龙坡区的主要资本运作平台和实施政府投资项目的主体。公司主要负责九龙坡区重大基础设施建设和社会公益事业建设的筹资、融资,对全区重点工程项目、资金和国有资产进行管理,建立重大项目建设的企业化经营体制和市场化运作机制,实现国有资产的保值增值。

公司于2003年6月1日正式挂牌运作,注册资本金为225879万元。经过7年的快速发展,现已发展成为拥有公司本部8个部门和6个全资子公司(重庆龙九建设有限责任公司、重庆桃花溪市政建设有限公司、重庆市九龙坡区旅游资源开发建设有限公司、重庆市九龙坡区路桥建设开发有限公司、重庆观江置业发展有限公司、重庆渝隆林水投资有限公司)的大型国有企业。现已形成了金融、基建、地产(置业)、股权投资四大业务板块,共同支撑起集团的产业基础和核心竞争力。

作为九龙坡区政府的主要城市基础设施建设投资平台,区委区政府不断将区属优良资产以区财政划拨、资本金等形式注入渝隆集团,不断充实渝隆的权益资本。六年多来,集团共筹集建设资金上百亿元,出资和部分出资建设了全区重大基础设施项目100余个,先后规模性的投资开发建设了九龙园区、西彭园区、白市驿花卉园区三大特色园区,以及华岩风景区、华福公路、杨家坪步行街、九滨路、杨九路、凤中路、区会议中心、电力大厦、建设大厦、水碾立交、九龙坡区五院、彩云湖等一大批重大基础设施项目,有力提升了九龙坡区的整体形象,对完善全区城市功能,改善全区投资环境,增强九龙坡的区域性竞争力,促进重庆市区域经济社会发展做出了巨大贡献。通过几年的持续稳定发展,公司总资产120多亿元,有力促进了九龙坡区的经济发展和税收增长。

在为全区经济建设做出贡献的同时,集团也在不断发展壮大,公司治理不断完善,应对现代市场经济复杂局面的能力不断提高,内部管理不断规范,员工综合素质和专业水平不断增强,集团整体工作平稳运行。

集团与包括国家开发银行在内的各家金融机构、商业银行建立起了良好的合作关系。2003年6月,国家开发银行与九龙坡区签订了70亿元的信用合作协议;2006年9月,集团被重庆银行协会评为“信贷诚信企业”,被国家开发银行评为区县同类投资公司运行的典范。

2009年1月,集团成功发行10亿元企业债券,创下了全国区县国有投资融资公司成功发行国家企业债券的先例,标志着渝隆集团成功进入资本市场,渝隆集团在重庆市乃至全国的影响力继而不断扩大。

推荐阅读-专题
  • “两学一做”学习教育
  • “中国梦”主题新创作歌曲展
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 全域高新
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有   运营:九龙报社   技术支持:一九互联

渝ICP备17001473号-1  渝公网安备 50010702500366号

地址:杨家坪西郊路27号  邮编:400050  邮箱:web@cqjlp.com.cn  电话:023-68781070