设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
喜迎十九大——华龙网专题报道
您现在的位置: 首页 > 招商引资 > 招商平台

重庆现代都市农业科技园区

来源:九龙坡区政府网 2014-11-03 人气: 编辑:王恭之 打印

九龙坡重庆现代都市农业科技示范园区的建立旨在树立“重庆第一、西部领先”的形象,具有较强的创新性和带动性,是一项“以工促农、以城带乡”的系统工程和产业亮点,对重庆西部新城的崛起具有战略支撑作用,将成为覆盖全市、服务于统筹城乡发展的实验平台,成为辐射西南、影响全国的农业科技创新基地和涉农产业要素市场。

园区地域范围47.78平方公里,将建设6大系统工程项目,包括农业科技体系及能力建设、都市设施农业和观光农业产业体系建设、涉农会展经济体系建设、农业要素市场体系建设、农产品精深加工体系建设、园区支撑和配套体系建设(基础设施、生态环境、园区运营管理体制机制建设)等硬件和软件建设内容。

到2020年,园区农业科技创新收入将达15亿元。各种载体营业收入合计540亿元,GDP增加值100亿元。园区常住人口10万人,人均GDP达到10万元。届时,它将成为长江上游地区区域性农业科技中心,成为“西南领先、国内一流、国际知名”的农业要素市场体系和惠农服务中心。

推荐阅读-专题
  • “两学一做”学习教育
  • “中国梦”主题新创作歌曲展
  • 共建国家卫生区 共享美丽九龙坡
  • 全域高新
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有   运营:九龙报社   技术支持:一九互联

渝ICP备17001473号-1  渝公网安备 50010702500366号

地址:杨家坪西郊路27号  邮编:400050  邮箱:web@cqjlp.com.cn  电话:023-68781070