设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
梦想照进未来  奋斗始于当下
您现在的位置: 首页 > 招商引资 > 投资项目

重庆高新区机器人产业基地项目

来源:重庆高新区管委会官网 2014-01-01 人气: 编辑:王恭之 打印

项目名称

重庆高新区机器人产业基地项目

所属行业

高新技术开发

所在地区

重庆高新区金凤电子信息产业园

项目概述

该项目以工业机器人为主,同时发展家居机器智能人,重点服务于重庆汽车工业、装备制造,推动制造业的转型发展,争做西部增长最快的机器人区域市场,在当今推进经济的浪潮中夺得发展先机。

建设内容及规模

该项目地块位于重庆外环高速金凤下道口以北,南起高新大道,西至外环高速,东接规划中的城市干道, 已为该项目预留土地AD01-1/01,约400亩,预留已建成的2期标准厂房14号楼,35000平米

项目投资优势分析

产业优势:目前,重庆正处于推动产业高端化、高质化、高新化发展,加快发展以信息产业为主导的战略性新兴产业,努力建设国家重要的现代产业基地的重要战略机遇期和重大转型期,该项目建成后将辐射整个西南地区乃至全国;未来该项目将立足机器人产业化和示范应用两个环节,聚焦工业机器人、服务机器人领域,拓展机器人系统集成应用,使金凤成为西部最大产业机器人基地、机器人核心技术研发中心、高端制造中心、分服务中心和应用中心。

政策优势:可享受重庆高新区叠加国家西部大开发政策;国家统筹城乡综合配套改革试验区政策;国家高新区支持科技创新优惠政策;重庆高新区高层次人才鼓励政策;重点项目一企一策优惠政策。

交通优势:城市中环一纵线、成渝高速、高新大道、金曾路和城市轨道七号线、十三号、十八号线将周边大学城、白市驿、石桥铺、沙坪坝等区域有机连接,极大地降低了管理运行和生活休闲成本。

市场及经济效益分析

未来该项目将立足机器人产业化和示范应用两个环节,聚焦工业机器人、服务机器人领域,拓展机器人系统集成应用,使金凤成为西部最大产业机器人基地、机器人核心技术研发中心、高端制造中心、分服务中心和应用中心。从布局来看,金凤有可能成为西部最大最重要的机器人产业园区,助推内陆开放高地和国家中心城市建设,构筑起优势互补、资源共享、各具特色、协调发展的开发区公共服务平台,为政府履职、产业发展、技术创新、进出口贸易提供优质高效的技术服务,同时也将优化制造业布局,推动产业高端化、高质化、高新化发展,提高自主创新能力和培育自主品牌,提升产业整体竞争力。

前期工作进展情况

已完成项目规划布局

项目单位简介

重庆高新技术产业开发区是1991年3月经国务院批准的全国首批国家级高新技术产业开发区,同年10月被国家科委、国家体改委确定为全国五个综合改革试点开发区之一。高新区规划面积73平方公里,包括20平方公里的石桥铺IT数码港和二郎科技新城东部改造提升区,53平方公里的金凤、含谷、白市驿西部拓展开发区。重点打造以电子信息产业为支柱产业,高端装备制造、生物医药、高技术服务为优势产业,同步发展现代物流、文化创意、节能环保、新能源、新材料等其他产业的“1+3+X”产业体系。

项目单位

重庆高新技术产业开发区管理委员会

联系人

吴勇、王冠文、秦艺梦

Tel:023-68558999 68683669 Fax:023-68154091 E-mail:cqgxq_tzj@sina.com

地址:重庆市高新区石桥铺科园一路166号火炬大厦15楼 邮编:400039

推荐阅读-专题
  • 梦想照进未来  奋斗始于当下
  • 把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上•九龙坡篇
  • 实干树形象-实绩惠民生•九龙坡篇
  • “两学一做”学习教育
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | 网站导航 | RSS订阅 |

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有   运营:九龙报社   技术支持:一九互联

渝ICP备17001473号-1  渝公网安备 50010702500366号

地址:杨家坪西郊路27号  邮编:400050  邮箱:web@cqjlp.com.cn  电话:023-68781070