设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云34℃ [28℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态

区妇联组织换绿活动献爱心

来源:九龙坡网 作者:傅强 2013-08-12 10:58 编辑:郑海燕 打印
九龙坡网讯(记者 傅强)“我的这些旧衣服能够换这个绿色植物吗?”家住老年公寓旁的群众杨玲,正在向区妇联组织换绿活动的工作人员询问道。8月8日,在位于石坪桥后街的老年公寓,区妇联正组织开展免费体检和“美邻美换”的环保置换活动。以响应市妇联提倡的“节能度夏,低碳纳凉,全家总动员”活动的号召。
左边:换绿活动—环保,献爱心
“这是我市首次开展的换绿活动,用居民无用的旧书籍、旧衣服、废电池等物品换取一盆免费的绿色植物。其本意就是提倡让每个家庭,每个群众都要有低碳生活的意识,大力的推广宣扬环保生活。同时,群众置换的各种物品,我们都将捐赠给公益型组织,发放给有需要的人。”区妇联相关负责人说道。在活动现场,记者发现在场群众参与活动的激情都非常高,不停的有辖区居民把自己家没用的旧书籍、旧衣服、废电池到现场置换点来换取绿色植物。有些群众还来回跑了数次来来参加这个活动。“这个活动不仅能够教导孩子们从小养成环保的意识,还能把家里平时没有太大用处的东西捐献给有需要的人,这真的是物尽其用,这种活动我愿意多参与。”家住老年公寓附近的李大爷笑着向记者说。
另外,区妇联在活动现场还向群众发放了各类节能环保和创卫等方面的宣传资料。
右边:免费体检,让群众有个健康的身体
“近日的连续酷暑高温,许多人都因温度过高而中暑。老年公寓附近居住的老年人比较多,因此在宣扬、培养环保意识的同时,我们也要为这些老年人的身体健康着想”。区妇联相关负责人向记者介绍道。据悉,为确保在连续高温下老年人的身体健康,区妇联联动了区一院的专家向老年公寓的老年人及附近的居民开展免费义诊活动。区一院为保证本次体检的全面性,还专门加派出了健康体检查到现场,以保证在场的群众能够得到全方位的检查。
据悉,下周区妇联还将在五龙庙、铜罐驿镇、重庆建设工业集团等地开展“勤俭持家,低碳环保”的宣传,并继续开展“美邻美换”环保置换及免费义诊的活动。
推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心