设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云34℃ [28℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态

区妇联:为农民工子女送上文化大餐

来源:九龙坡网 作者:张玉兰 2012-11-13 09:50 编辑:郑海燕 打印
九龙坡网讯(记者 张玉兰 通讯员 李铃)11月8日下午,区妇联为40多名来自重庆65中小学四年级的农民工子女送上了一顿丰富的文化大餐。
“快看,这幅画画得多生动” “这个拍得有精彩了”在华谊兄弟重庆影院,学生们先是参观了大厅里的儿童画展,然后到影院观看了最新上映的电影《无敌破坏王》。影片风趣幽默的情节深受吸引了孩子们,影片观看结束后,孩子们还在讨论、回味影片情节。
“由于父母都忙着工作,从来没人带我来看过电影,这是我第一次到电影院来看电影。”观看了影片的学生陈仁源说,影片非常好看,讲述了“破坏王”拉尔夫如何实现自己当英雄的全过程。
“胡锦涛同志在党的十八大报告中提出,加强社会建设,必须以保障和改善民生为重点,而我们妇联也一直坚持民生优先。”区妇联相关负责人说,下一步还将以“家庭教育流动学校”为载体,加强留守儿童“幸福家园”建设,坚持开展免费参观科技馆、观看电影、知识竞赛、文艺演出等形式多样的送教育、送影片、送科技等文化活动,丰富留守流动儿童的文化生活。
推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心