设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 多云34℃ [28℃-38℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 部门动态

区妇联:举办秋季养生保健常识专题讲座

来源:九龙报 作者:张玉兰 2012-10-12 15:37 编辑:郑海燕 打印

本报讯(记者 张玉兰)近日,区妇联在区会议中心举办了一场秋季养生保健常识专题讲座,并邀请了华西妇科医院主任医生陈有濂讲授。
近来连续的阴雨天气不断萦
绕着主城上空,但随着季节的更替,仍要预防秋燥。如何预防呢?首先要注意补充水分,每天最好喝3~4杯开水。中老年人在秋季洗澡不宜过勤,每周洗1~2次为宜,每次不超过半小时。不宜用碱性肥皂洗澡,应选用刺激性较小的肥皂等。可多吃梨、苹果、葡萄、香蕉、萝卜及绿叶蔬菜以助生津防燥,少吃辣椒、葱、姜、蒜等辛辣燥烈之物。
随着天气的逐渐转凉,在饮食上也要注意,尤其是肥胖者要当心过多地吃热量高的食物而导致再度增肥。专家建议,秋季饮食宜清淡,少食煎炒之物,多食新鲜蔬菜水果,蔬菜宜选用大白菜、菠菜、冬瓜、黄瓜、白木耳;肉类可食兔肉、鸭肉、青鱼等。尽量少食或不食葱、姜、蒜、辣椒、烈性酒等燥热之品及油炸、肥腻之物,肥胖者应多吃一些低热量的减肥食品,注意提高热量的消耗,有计划地增加活动,达到减肥的目的。

推荐阅读-专题
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 不忘初心 牢记使命
  • 2019聚焦九龙坡两会
  • 伟大的变革
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙报社 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心