设为首页
加入收藏
微 信
微 博
报网互动
数字报
高新专版
广播电视
九龙图库
高新九龙坡 美丽山水城 重庆高新区官网 九龙坡区政府·政务 重庆 阴20℃ [19℃-25℃]
全搜九龙坡网LOGO
设为首页 加入收藏
站内搜索:
您现在的位置: 首页 > 新闻频道 > 综合新闻

深圳南山区领导考察我区教育改革

来源:九龙报社 作者:王力 2012-09-26 08:52 编辑:王恭之 打印

本报讯(记者 王力)9月24日,深圳市南山区副区长曹赛先一行到我区考察教育国际化工作。双方就教育国际化的推进情况、经验措施进行了深入交流。副区长汪平出席会议。
据了解,南山区是深圳市重要的教育科研基地,在推进教育改革发展中的很多领域都取得了丰硕成果,经过30年的快速稳健发展之后,南山区的教育现代化建设将
“瞄准国际一流,探索南山模式”作为新的奋斗目标。南山区力图在国际视野与区域行动中进行教育的“南山探索”,率先开展具有区域特色的全面、规范、可测的教育质量标准和质量评价监测体系的研究,并以研究推动教育的深度变革,努力实现从总量增长到内涵提升的结构性转型,全面推进南山教育的二次腾飞。
区教委负责人对我区教育工作基本情况和全区推进教育国际化情况作了介绍。据了解,实现城乡教育一体化、教育现代化和教育国际化是我市教育规划纲要总体目标的重要内容。我区也将教育国际化作为建设教育强区的重要目标,加快推进教育对外交流与合作平台建设,着力加强多层次、宽领域的教育交流与合作。我区在推进教育国际化上正建设重庆莱佛士国际教育园,建成后可容纳6万名学生,其中包括6000名国际留学生,这将为西南地区及重庆市提供国际化的教育服务;与美国西雅图公立学区、加拿大阿尔伯塔省建立了伙伴关系,区内谢家湾小学等学校先后与美国、加拿大的中小学进行了交流合作。
会上,曹赛先就干部教师队伍在教育国际化上的观念转变、国际学校建设、领事馆与教育国际化促进关系等方面进行了了解。曹赛先表示,九龙坡区是重庆市的经济大区、教育大区,与南山区有很多相似的地方,而且两区都是全国六个教育综合改革实验区之一,这为双方在今后的工作中加强交流、互相学习提供了很好的平台。
会后,考察团还参观考察了华润谢家湾小学和谢家湾小学。

推荐阅读-专题
  • 创建全国文明城区
  • 防控疫情 人人有责
  • 战疫英雄,最美的你
  • 不忘初心 牢记使命——推动九龙坡区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
  • 本地新闻
  • 新闻图片
阅读排行
关于我们 | 版权声明 | | RSS订阅

Copyright © 中共重庆市九龙坡区委宣传部版权所有 运营:九龙坡区融媒体中心 技术支持:网络部

地址:杨家坪西郊路27号 邮编:400050 邮箱:web@cqjlp.com.cn 电话:023-68781070

渝公网安备
50010702500366号
渝ICP备
17001473号-1
重庆互联网新闻信息服务许可证
编号:232013028
有奖征集新闻线索
新闻采编行风监督
热线:18008303668
违法与不良信息
举报中心